Как защитить свой дом или коттедж в Калуге?

Рубрики: [Разное]  

коттеджи в КалугеТревожные тенденции нашего времени приводят к тому, что чувствовать себя безопасно даже за высокими стенами не всегда получается. Часто высокие стены не только не отпугивают злоумышленников, но даже привлекают их, поскольку всегда может проскочить мысль, что если что-то закрыто, значит, есть что прятать. Как защитить себя и свою семью?

Важными способами защиты служит предупредительность. Известно, что людей со злыми умыслами привлекает больше ночное время. Поэтому многие коттеджи в Калуге очень хорошо освещены и на территории коттеджей очень важно избегать неосветленной части. Эта часть может стать самой уязвимой. Можно предпринять следующее: установить лампы с датчиком движения. Если кто-либо захочет пройти незамеченным у него это не получиться, поскольку датчик, зафиксировав движение, автоматически включит свет. Можно самостоятельно осмотреть все возможные места, в которых не попадают лучи лампы, находящейся у входа в дом и установить такие датчики.

Еще один вид защиты – видеокамеры, установленные по периметру дома. Конечно, данное оборудование стоит не малых затрат. Да и обслуживание необходимо им регулярное. Возможно, придется нанять человека, который будет следить за техническими исправностями камер и стирать накопившуюся информацию. Но в связи с камерами можно поступить и иначе. Можно установить муляжи в видимых для постороннего глаза местах. Тогда тот, кто захочет, скажем, перелезть через забор лишний раз подумает об этом.

В Европе стали очень популярны защитные роллеты, изготовленные из металла (чаще всего алюминий). Некоторые роллеты приходят в движение пультом управления или другими способами. Известно, что поломать их быстро не получиться, что дает высокую степень защиты от преступников. Закрывая окна роллетами можно в частности также уберечь стеклопакеты от вредителей или же от града.

Кроме того существуют также охранные сигнализации с выходом на пульт дежурного отделения милиции или же пожарной службы, хотя такие средства защиты недешевые.

Если вы осуществляли приобретение коттеджа с помощью агентства недвижимости в Калуге, то некоторые очень опытные агентства могут вам помочь с рекомендациями в этом вопросе.

Однако следует помнить, что сам по себе ни один способ не является сто процентной защитой. Поэтому лучше всего комбинировать их. Какие именно – решать, конечно, вам, но также никогда не будет лишним, если у телефона написать на листике номера телефонов пожарной службы, скорой помощи и милиции, поскольку впадая в панику, человек на мгновение может потерять рассудительность. А такое напоминание поможет вовремя сориентироваться.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»