Индийский соус карри

Рубрики: [Разное]  

Соус карри делают во всех частях Индии. Карри из конкретного региона будет включать в себя определенные особенности, которые свойственны для культуры этого региона. Так что каждый из них имеет свое название. Нужно отметить, что «карри» – это общее название, данное  любому соусу с желтым или красным основанием, который подается к блюдам из мяса и овощей. У соуса «карри» есть своя определенная специфическая основа, которая может быть подготовлена ​​заранее и храниться в холодильнике в течение нескольких дней.  Рецепт, который приведен ниже, является очень популярным в Индии. Его можно сделать более густым или наоборот жидким, все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Приготовленную смесь можно использовать с мясом или овощами. Также  ее можно подавать с чипсами или картофелем в мундире.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оригинального соуса «карри»:

1)      2 луковицы среднего размера очистить и нарезать кубиками на куски среднего размера;

2)      1/2 дюймовый кусочек имбиря, очистить его и отложить в сторону;

3)      2-3 зубчика чеснока очистить и отложить их в сторону, если вы не любите чеснок, его можно не добавлять;

4)      Два средних помидора нужно мелко нарезать. Также можно положить 200 г консервированных томатов;

5)      1 чайная ложка семян тмина;

6)      небольшая щепотка асафетиду (по желанию);

7)      1/2 чайной ложки порошка куркумы;

8)      1/4 чайной ложки порошка чили (по вкусу);

9)      пол чайной ложки «Garam Masala»;

10)   несколько свежих листьев кориандра, нарезанного кусочками;

11)  соль по вкусу;

12)   2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление: начните с измельчения лука, чеснока и имбиря вместе. Доведите эту смесь до однородной массы. Лучше всего использовать кухонный комбайн для этого. Затем возьмите кастрюлю, залейте в нее масло и добавьте семена тмина, а также щепотку асафетиду. Семена тмина должны покрыться напылением. Такое обжаривание не должно занять больше нескольких секунд. Теперь добавьте лук, имбирь и чеснок в эту же кастрюльку. Обжаривайте смесь до золотисто-коричневого цвета. Далее вам нужно всыпать порошок куркумы и чили, а потом перемешать в течение 15 секунд. Следующим шагом является добавление помидоров. Теперь вам действительно нужно прожарить эту смесь хорошо. Протушить этот соус нужно до того момента, пока помидоры не станут совсем мягкими и не перемешаются с остальными ингредиентами в кастрюле. Кроме того, масло должно отделиться от  получившейся массы. Как только это произойдет, вы можете перемешать это в «гарам масала», а затем добавить немного соли к смеси. Кроме того, можно прибавить еще чуть-чуть порошка чили в этот момент, если вам покажется что соус не достаточно острый.

Источник: бюро переводов; технический перевод.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»