Еще раз про усыновление американцами

Рубрики: [Фейсбук]  

Не хочу писать об этом еще раз, но вот читаю Facebook и постоянно разговор вертится про усыновление американцами. И риторика вся одинакова. И Во мне медленно гниет уже настоящая злость как на Монтекки, так и на Копуллети. Да и на себя самого.

Первое. Когда мы говорим об отмене усыновления детей, то уже не уточняем, что это касается только американцев. Никто не приводит статистики усыновления больных сирот другими иностранцами. Никто ее не знает.

Второе. Все время сравнивают – в США погибло 19 сирот из России. В России 1200 усыновленных сирот. Это – неверное сравнение. Логичнее сравнивать сколько погибло усыновленных сирот в США вообще. И тогда можно сравнивать с нашим вообще.

Третье. Самое главное!!! Я понимаю, когда в хор протеста вваливается армия людей с резиновой совестью. Сегодня они болеют за Фому, завтра – за Ерему, послезавтра, за сирот. И когда появляется новый повод поистерить – тут же забывают и копейского Фому и Ерему из Крымска. Но вот вы, мои друзья, в сердцах кричащие – дайте мне теперь белую ленту – вы так сможете? Так по-резиновому? Мы же с вами привыкли отвечать за свои слова. И как вы теперь будете – как все?

Четвертое. Если Дума приняла такой закон, логично было бы требовать от нее новых законов – в поддержку неусыновленных американцами сирот. И где эти требования? В ответ только одно – попросим американцев не пускать депутатов в Штаты. Это и есть главное – бороться не за, а только против.

Пятое. Читая посты про усыновление, наблюдаешь – они как будто под копирку написаны. Одна лексика. Одна эмоция.

Шестое. Жизнь – вообще жестокая штука. Дети-сироты? Да. А инвалиды-пенсионеры? А нищие многодетные? А дедовщина? А умирающие деревни? И так далее. Хотите испоавить все несправедливости в жизни? Или только одну. И только в этом месяце?


Андрей Добров


Оставьте комментарий



««« »»»