КИНО – ЭТО ПРОСТО ЦИРК!

В Сочинском цирке городская и фестивальная публика отметила день рождения Кино.

Под шквал аплодисментов, спровоцированных Якубовичем, его козлом и Чарли Чаплином, на арене начали снимать в некотором роде кино, титрами к которому послужил поющий под куполом Дмитрий Харатьян. Судорожно вцепившись в качели одной рукой, он, судя по всему, был так занят тем, чтобы показать, как ему не страшно, что периодически забывал дудеть. А между прочим, Варлей в прошлом году на этих качелях еще и раскачивалась.

На Михаила Грушевского, который в одном из кадров импровизированного фильма поздравлял фестиваль и его наличие в год 100-летия кино голосами политических деятелей, публика почти не смотрела. Ей значительно любопытней была реакция Юрия Лужкова. Тот, однако, вместе с Героем Советского Союза Русланом Аушевым от души веселился. Но Якубович – чем черт не шутит – вывел на всякий случай на сцену милиционера, который к нарушителю политического равновесия явно не хотел и близко подходить.

На этом же празднике Сочинский цирк чуть было не лишился своего отважного воздушного акробата, который бесстрашно подставил плечи мужественному Сергею Жигунову, вызвавшемуся пройти вслед за ним по канату. Жигунов держался за него молодцом, и акробат остался жив. Впрочем, возвращаться обратно Жигунову пришлось одному. Несмотря на весь ужас ситуации, публика была в восторге. Согласитесь, такого подвига добьешься не от всякого.

На-найцы объединились с индейцами, заваленные цветами лихо допрыгали до конца попурри на тему любви с пташкиными крыльями и все той же пресловутой шляпы. Главным фанатом этого действа выступила Маша Шукшина. Скромнягу же Бари Алибасова с трудом вытащили на арену, с которой он тут же и сбежал.

Кадрами циркового фильма прошли Олег Янковский в облике факира; Федосеева-Шукшина и Мордюкова с Ярмольником во главе кордебалета (неожиданно – под “семь-сорок”); Угольников в парике под укоризненным взглядом только что прилетевшего Преснякова-младшего; Ян Арлазоров с сакраментальным: “Сынок, на кого ты меня покидаешь?!”, вошедший в раж от поцелуя Михаил Светин; танцующие под дудку Расторгуева лошади и их наездники и наездницы; Валентина Толкунова и Иосиф Кобзон; всякая дрессированная живность, в том числе и кабаны с рысями…

Третий час циркового фильма подошел к концу. Якубович объявил, что фильм снят и сейчас появится тот, кто вершит его дальнейшую судьбу, – продюсер. Однако, добавил он, первыми кино всегда смотрят журналисты, и в этот момент на сцену вывели дикую лохматую свинью. Она, однако, немедленно, сбежала, как только на арене запел Марк Рудинштейн, оставшийся, как потом выяснилось, вполне довольным прошедшим праздником. А это значит, что программа действительно прошла “На все 100!”

Полина ОРЫНЯНСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ХИТ-КОНВЕЙЕР”: СМЕНА БРИГАДИРА
ВАША ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ?
КАНН-95: МЫ ПОБЕДИЛИ
БАРБАРА БРЫЛЬСКА: И ВАМ НЕ НАДОЕЛО?
КОРОЛЕВА ПРИВЕТСТВУЕТ “ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ” И ПИКАНТНЫЕ ЖЕСТЫ


««« »»»