Вот что произошло с фильмом Виктора Шамирова

Рубрики: [Кино]  [Новости]  

Новая картина Виктора Шамирова получила главный приз фестиваля Русского кино во французском Онфлере (Нижняя Нормандия). Фильм выйдет в российский прокат 6 декабря.

Фестиваль Русского кино в Онфлере отпраздновал в этом году свое 20-летие и отпраздновал очень успешно – впервые организаторам пришлось продлить фестиваль еще на один день, т.к. он не мог вместить всех желающих посмотреть русское кино. На суд французских зрителей привезли более 25 фильмов, лучшим из которых жюри, во главе с французским режиссером Жаном Бекером, признало «Со мною вот что происходит» Виктора Шамирова. Прокат фильма в России осуществляет компания «Другое кино», релиз картины состоится 6 декабря.

Вторая совместная работа Виктора Шамирова и Гоши Куценко – фильм «Со мною вот что происходит» – рассказывает о новогодней Москве, мчащейся неизвестно куда в бессмысленной попытке веселья. Саундтрек картины – всем известная мелодия Микаэла Таривердиева из «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова – звучит здесь совершенно по-новому: Гоша распевает ее на новогоднем корпоративе, «потому что новый босс любит пение». Два брата – успешный менеджер (Гоша Куценко) и интеллигентный провинциал (Виктор Шамиров) будто вырваны из разных миров, объединенные общей бедой – болезнью отца. В их скитаниях по московским новогодним пробкам к ним присоединяется девочка-соседка, оставшаяся одна в эту праздничную ночь. «Со мною вот что происходит» – не сюжетный фильм, это лирика суеты под музыку Таривердиева и воспоминание о счастье, о времени, когда «Ирония судьбы» на самом деле могла утешить и обнадежить и пообещать в Новом году новую жизнь.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»