Blu-ray-обзор


Метки: , ,

Мы продолжаем обозревать кино-новинки, выпущенные компанией «Sony Pictures Home Entertainment» в формате высокой чёткости Blu-ray Disc (BD).

«ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ» (Великобритания, 1962), историческая драма. Реж. Дэвид Лин, в ролях: Питер О’Тул, Энтони Куинн, Омар Шариф.

Обладатель 7 премий «Оскар», грандиозный фильм-эпопея «Лоуренс Аравийский» – бессмертная классика мирового кинематографа. Эта величественная историческая драма стала отправной точкой в карьере величайшего британского актёра Питера О’Тула. Лента, собравшая на экране потрясающий актёрский состав, повествует о подвигах бесстрашного британского офицера времён Первой мировой войны Т.Э.Лоуренса, который сумел объединить враждующие племена арабских кочевников и возглавил партизанскую войну против Османской империи. В честь 50-летия легендарного кинофильма картина была отреставрирована для формата высокой чёткости. Встречайте ремастированную режиссёрскую версию эпического шедевра, который навсегда изменил историю мирового кинематографа.

«ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ» (Германия/Канада, 2012), фантастический боевик. Реж. Пол У.С.Андерсон, в ролях: Милла Йовович, Мишель Родригес.

Смертоносный вирус, созданный корпорацией «Амбрелла», стремительно распространяется по планете, превращая обычных людей в легионы зомби. У человеческой расы, оказавшейся на краю гибели, осталась последняя надежда, и это Элис. Выполняя свою миссию, Элис продирается через города-проекции, сконструированные исследовательским центром «Амбреллы». Но с каждым её следующим шагом чувство страха обретает новый размах, ведь врагами Элис становятся её друзья. Постепенно ей открывается страшная тайна: всё, во что она верит, может оказаться коварным обманом. Встречайте продолжение знаменитой фантастической франшизы «Обитель зла» – будоражащее, пугающее и самое опасное приключение Элис.

«СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА-КЛАУСА 3D» (2011, Англия/США), мультфильм. Режиссёры: Сара Смит, Бэрри Кук.

Как Санта-Клаусу удаётся развезти миллиард подарков по всему миру за одну ночь? С помощью целой армии обученных эльфов и технологически продвинутого центра управления, расположенного подо льдами Северного Полюса.

Но что, если одному ребёнку подарок отвезти не удастся? Вся магия Рождества под угрозой исчезновения! Младший сын Санты по имени Артур с помощью находящегося на пенсии Деда Санты, непослушного юного эльфа и необученного оленя берётся за почти невыполнимую миссию – доставить этот последний подарок.

«СПАРКЛ» (США, 2012), музыкальная драма. Реж. Салим Акил, в ролях: Джордин Спаркс, Уитни Хьюстон.

Спаркл – девушка, у которой есть мечта. Несмотря на возражения матери (Уитни Хьюстон, сыгравшая в этом фильме свою последнюю роль), предостерегающей от опасностей шоу-бизнеса, Спаркл со своими сёстрами организует трио, исполняющее песни её собственного сочинения. Популярность трио растёт, и девушки сталкиваются с серьезными проблемами: зависть, неуверенность в своих силах и, конечно, соблазны. Как они справятся с трудностями? Не пропустите эту вечно актуальную историю о семье, испытании успехом и силе музыки.

«ВСПОМНИТЬ ВСЁ» (США, 2012), фантастика. Реж. Лен Уайзман, в ролях: Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл.

Устав от повседневной рутины, заводской рабочий Дуглас Куэйд решает обратиться в компанию, занимающуюся имплантацией искусственных воспоминаний. Однако в процессе их внедрения происходит сбой, и границы реального напрочь стираются: Куэйд перестаёт различать, где кончаются фантазии и начинается настоящая жизнь. Кто он на самом деле – обычный рабочий или виртуозный шпион? Фантастический экшен по мотивам знаменитого рассказа Филиппа К. Дика – захватывающее дух путешествие в самые потайные уголки сознания, способное состязаться по зрелищности с величайшими мировыми шедеврами кинофантастики.

«НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3D» (2012, США), фантастика. Реж. Марк Уэббс, в ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Мартин Шин.

У старшеклассника Питера Паркера масса проблем: мучительные попытки разобраться в собственном прошлом, любовь к однокласснице и сложные отношения со сверстниками. Таинственный портфель с документами, доставшийся ему в наследство от давно пропавшего отца, приводит Питера к доктору Коннорсу. Разгадка тайны, связывавшей его с отцом, определяет дальнейшую судьбу школьника – ему предстоит стать Человеком-Пауком и вступить в борьбу со страшным Ящером, в которого превратился бывший друг и партнёр его отца.

Материал подготовил

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новый диск легенды
Только для девочек
Коротко
Месть по-умному   
Евгений Додолев: спутник-шпион
Семь песен о Боге
Детство – история будущего
Эдит Пиаф в исполнении Каас


««« »»»