Невнятная “Северная”

В последнее время как-то повелось, что представительницы эстрадного цеха шоу-бизнеса (о представителях даже и не говорю – само собой разумеется) часто предстают в качестве участниц памятной телепередачи “Я сама”. Всё стараются сделать самостоятельно! Мало того, что исполняют песни, выступая на сцене, так еще и музыку сами пишут, и стихи сочиняют. Прямо бардши какие-то.

Дело, конечно, понятное. Душа мелоса просит, и чем ждать, когда снизойдет кто-нибудь из композиторов и поэтов (а ведь за эту милость придётся платить немалые деньги), лучше самой себя обслужить: и быстрее будет, и кланяться никому не надо. Так именно и поступила Марина Хлебникова, в очередной раз произведя на свет песню. Называется “Северная”. Но, на мой взгляд, она получилась не совсем качественной: мало того, что мелодия заунывная, так еще и текст невнятный какой-то, небрежный, неотшлифованный. Впечатление такое: первое, что пришло в голову, то и легло на бумагу:

А мне станет от белого снега приятно…

Холода согревают и манят домашним теплом…

Я вернусь навсегда в холода, в холода…

Клип на это произведение мы имели счастье видеть не один раз, но, как и следовало ожидать, видео, снятое на данную композицию, также отличается скучным исполнением, а основная цветовая гамма, подкрепляющая его, – серая. Концертное платье Марины, в котором она поет, имеет стальной отблеск; покрывало, которое певица набрасывает на себя, прячась с ног до головы, туманно-серого цвета; и плюс ко всему – абсолютно холодные, нерадостные декорации темных тонов окружающего пейзажа, символизирующие Север. А вот ездовые собачки, ставшие полноправными героями хлебниковской истории, хороши! Любоваться ими одно удовольствие. Если бы не они, то время, потраченное на просмотр клипа, и вовсе можно было бы считать потерянным.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Не забыть бы хороших людей
«Повелитель эфира»: время слушать радио


««« »»»