О том, чего принять никак нельзя

Самообладание может быть присуще и мерзавцам тоже. Убийца-ублюдок Д.Виноградов к бойне ведь готовился, на стрельбище ездил, сознательно прошел курс (уж не знаю, как он у мрази назывался, у меня он назывался курс молодого бойца, но на том курсе меня учили Родину от мразей защищать), приехал на работу, хладнокровно переоделся – и ну палить. То есть у твари был план, он план вынашивал и претворил. То есть в известном смысле психопат ДВ обладает бесспорным мужеством сознательного отчуждения от нас, людишек.

Потом он спокойно давал показания, нейтральным голосом принес извинения, и мой товарищ, уж на что вменяемый боец, прошипел: «ну хоть что-то», на что я ему сказал, что он идиот, что «хоть что-то» в этой ситуации неуместная тарабарщина – для выродка, который и его считает мусором и с дорогой душой укокошил бы.

Поверхностное чмо, которых уже без счета, раб начетничества, жертва неинтересных фрустраций. Природа уродов, их суть – их комплексы-миазмы. Есть то, что принять можно, и то, чего принять никак нельзя: людские ошибки я принимаю, а вот «по локоть в крови» – никогда, смертная казнь без промедления, желательно публичная, пусть даже помеченная плашкой «98+».

Я так и вижу, как мои слова приводят фейсбучных собеседников Е.Ю.Додолева как минимум в состояние тихого отчаяния. Один из таких на съемках, посвященных как раз ЧП, укоризненно сказал, что мне придется проделать очень длинный путь, чтобы узнать, что такое милосердие.

Вы – идиот, ответил я ему, я хочу подвергнуть ДВ смертной казни именно потому, что я милосерден. Оборонить хочу людей от закомплексованных людишек, уверовавших в то, что они могут повелевать другими, вершить судьбы, насмотревшись таких же, как они, убогих киношек и игр для латентных психопатов. Их, уродов, уродские манифесты с неуместными пасторскими интонациями должны быть преданы огню – после того, как авторов четвертуют.

Не демонизируйте зло миндальничаньем.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Экскурсия в преисподнюю
Процесс реставрации стартовал
Мадонна нарушила права Брандо
Об армии и воинской службе
Путешествие для королевской семьи
Московские события для иностранцев
Эпоха Брежнева ушла. Forever
Это гадкое слово «карьера»
Тест-драйв. Ford Galaxy
Дневник юного писателя


««« »»»