Большой сольник «Морального кодекса»

В будущий четверг, 30 июня, на сцене МХАТа им. Горького состоится грандиозный сольник группы «Моральный кодекс». Эта команда не часто радует своих поклонников большими сольными концертами.

Прошлогоднее выступление во МХАТе им. Горького, на котором коллектив отпраздновал свое 15-летие, фактически стало дебютом Сергея Мазаева и его соратников на камерной сцене. И нынешний концерт в том же МХАТе – отнюдь не рядовое событие. Музыканты планируют сделать запись программы, специально подготовленной к этому выступлению, чтобы позже издать материал на DVD и CD. В качестве продюсера записи выступит легендарный Крис Кимзи, в послужном списке которого – работа с Rolling Stones, INXS, Duran Duran, Yes, Лондонским симфоническим оркестром и др. На мхатовской сцене «Моральный кодекс» представит программу из двух десятков композиций, треть которых – новые песни, которые войдут в будущий диск.

– Основная наша цель, – рассказывает лидер команды Сергей Мазаев, – сделать упор на звук. Бесспорно, мы готовим зрелищную программу – в подготовке задействован художник-дизайнер, будет видеоряд, но все же главное – это саунд. Знакомые зрителям песни будут звучать немного иначе – в этом смысле каждый концерт уникален, потому что фактически на ваших глазах рождается новое звучание уже известных вам песен. И МХАТ для записи live-диска мы выбрали не случайно. Он удобен во всех отношениях – и своим месторасположением, и особой театральной атмосферой, и относительно небольшим размером, который позволит нам обойтись без гигантского количества дополнительной аппаратуры.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сидишки
Малахов кричал, а Михалков опаздывал
Звезда по имени “Кино”


««« »»»