Джонни, возвращайся!

Рубрики: [Музыка]  

Джонни Халлидей

В Москве на сцене Кремлевского дворца состоялся грандиозный концерт Johnny Hallyday (Джонни Халлидея), французского легендарного рок-музыканта.

Французская рок-звезда впервые за 50 лет своей музыкальной деятельности выступил в российской столице в рамках прощального мирового турне «Jamais seul» («Никогда не одинок»), посвященного юбилею творчества. Также впервые Джонни Халлидей посетил со своим ярким музыкальным шоу и столицу Великобритании, где выступил с двумя концертами. А далее выступления исполнителя пройдут в городах США, Канады, Бельгии, Швейцарии и Израиля (период 2012 – 2013 гг).

На единственном концерте в Москве француз просто покорил российскую публику экстравагантным и блестящим исполнением восхитительных композиций в самых разнообразных стилях, от рок-н-ролла, блюза, кантри до мелодий шансона и по-настоящему завораживающих мелодичных баллад о любви. Приятно было наблюдать за меломанами-поклонниками, размахивающими огромными бумажными сердцами, бьющимися в такт прелестной балладе о любви «Que je t’aime» («Как я люблю тебя»), впервые прозвучавшей в 1969 году на сцене парижского Дворца Спорта. Тогда Халлидей отметил десятилетие своей карьеры, и «Que je t’aime» специально сочинили к праздничному дню.

Корифей французской рок-сцены также страстно и горячо исполнил хиты из репертуаров Elvis Presley (Элвиса Пресли), Tom Jones (Тома Джонса) и своего друга, американского музыканта, композитора и великолепного гитариста Jimi Hendrix (Джими Хендрикса). Очаровательные голосистые бэк-вокалистки периодически помогали мэтру: развлекали аудиторию разнообразными известными хитами знаменитых «Led Zeppelin» и «The Beatles».

За многолетний период творческой деятельности Джонни Халлидей записал около 840 песен, выпустил более 50 студийных и концертных компакт-дисков, около 40 золотых и 20 платиновых.

Безграничный талант певца восхищает, не только необыкновенным и виртуозным исполнением музыкальных произведений различных жанров, но и успешными ролями во многих кинофильмах. Ведь кинодебют Джонни состоялся в 11-летнем возрасте в фильме Анри-Жоржа Клузо «Дьяволицы» в 1955 году. Затем музыкант, певец и актер снялся в 27 кинокартинах, таких, как «Специалист» (1970), «Чудовище» (1977), «Люби меня» (2000), «Ограбление по-французски» (2003), «Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса» (2004) и др.

И совершенно невозможно представить, что в июне 2013 года Джонни Халлидей будет отмечать 70-летний юбилей. Потрясающе!

Харизматичный, непревзойденный, бесконечно талантливый французский рокер подарил российским меломанам роскошный праздник. Будем надеяться, что этот первый концерт Джонни Халлидея в России не окажется единственным, ведь нам так одиноко без его бесценного творчества.


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Тайна крокодиловой фермы
Кинофорум в стиле ретро
Серфинг как смысл жизни
Под (не)здоровый смех   
Коротко
Праздник еды
Рената Литвинова о фильме «Последняя сказка Риты»


««« »»»