Гусеничные трактора

Рубрики: [Разное]  

В основном, гусеничные трактора используются, как мощные тягачи. Имея большую силу тяги, они могут перемещать: несамоходные машины, грейдеры, погрузчики, строительную и сельскохозяйственную технику. Часто используются: на буровых, лесоповалах и в строительстве. Это проверенная универсальная и выносливая техника. Трактора имеют большую проходимость, на любых мягких почвах. В последнее время, все чаще выбор покупателей падает на технику японского производства. Одним из лидеров в данном сегменте является спецтехника Sumitomo продажа которой за последний год выросла на 25%.
Гусеничные трактора, незаменимы для работы на полях. Центр тяжести, перенесённый вперёд, позволяет иметь хорошую устойчивость, при работе с тяжёлым плугом. Благодаря такому решению в конструкции, вес трактора распределяется по всей гусенице. Он придаёт большую устойчивость трактору во время работы.
К основным конструкционным узлам гусеничного трактора относятся: двигатель, трансмиссия, ходовая часть, коробка передач, рабочее оборудование, механизмы управления. Также, всевозможное вспомогательное оборудование. В некоторых моделях двигатель установлен сзади.
К рабочему оборудованию гусеничного трактора, относится гидравлическая навесная система. ГНС состоит из навесного устройства и мощной гидравлической системы. Также, на многих моделях установлен вал отбора мощности, так называемый «ВОМ».
Самыми распространенными являются гусеничные трактора, у которых установлен дизельный двигатель и механическая коробка передач.
В частности, пользуется спросом спецтехника ТДТ продажа которой последнее время продолжает расти.
С электромеханической и гидромеханической передачей, выпускают более мощные трактора.
Чтобы, осуществить поворот на тракторе, необходимо притормозить фрикционом одну из гусениц. И тогда, трактор начнёт поворачиваться в сторону гусеницы, которая замедлила ход. Когда фрикционы бортовых тормозов разомкнуты, тогда трактор едет прямо.
Трактор относиться к очень универсальной технике. Их даже используют, как базовые машины для всевозможной коммунальной техники и для лёгких бульдозеров. Хорошее сцепление с грунтом и великолепные тяговые усилия (до 36 kH на цепном крюке), является самой важной характеристикой гусеничных тракторов.
Его скорость не превышает 17км/ч. Но, даже не обладая высокой скоростью, гусеничные трактора пользуется неизменной популярностью. Стальные богатыри остаются незаменимыми на топких почвах и на бездорожье.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»