Из чего же… сделаны наши суши?

Рубрики: [Разное]  

Суши в Челябинске
Глядя на великое разнообразие суси на страницах интернет-магазинов, вы невольно задаетесь вопросом: «А что внутри?». Непонятные названия часто сбивают с толку многих людей, незнакомых с японской кухней. Магуро стремится донести всю необходимую информацию до своих клиентов. Заглянув на страницы аппетитного сайта, вы не растеряетесь и сможете выбрать нужные вам суши, доставка которых осуществляется настолько быстро, что вы будете приятно удивлены.

Суси – не только вкусная, но и очень полезная еда. В них никогда не кладут соль. И если вы без нее не можете обойтись, используйте соевый соус, в котором соли предостаточно. В сырой рыбе содержится масса минералов и витаминов. Рис богат минеральными веществами, протеинами, углеводами.

Тунец, лосось, кальмар, креветки, омлет – самые популярные ингредиенты для суши. Для нигири-суси используют очень тонкие, идеально ровно нарезанные наискосок полоски рыбы, менее совершенные кусочки используются для суси-роллов. В роллах может использоваться различная начинка: помимо рыбы, икра, огурец, шпинат, сливочный сыр, морковь, сушеная тыква, грибы шиитаке, корни лопуха, омлет, ростки бамбука, разные виды мяса.

Омлет, «тамаго» (tamago) – готовится из яиц и соевого соуса, саке, сахара, соли, складывая в несколько слоев. Подают с белой редькой.

Рыба для суши.

Филе тунца – «магуро» (“maguro”), бывает трех цветов:

  • Оторо («otoro») – светлое, самое жирное филе с брюшка, самое дорогое.
  • Чуторо («chutoro») – потемнее, с розовым оттенком, с брюшка, менее жирное.
  • Аками («akami») – темно-красное, от хребта, нежирное.

Суши доставка от компании Магуро предоставит вам красивые, изысканные блюда с тунцом.

Бонито – стружка из тунца, имеет красную окраску, иногда ее слегка обжаривают для суши, подают с чесноком и имбирем.

Морской угорь, «анаго» (anago) – его предварительно отваривают в смеси из соевого уксуса, розового вина, мирина, сахара. Его привязывают к рису полоской нори и слегка посыпают кунжутными семенами.

Лосось – в Японии не используют в суси, так как его нужно солить, а в соленом виде, по их мнению, он не годится для этого блюда. Однако в других странах суси с лососем, в том числе копченым, очень популярны. Подаются с зеленым луком, белой редькой с перцем.

Макрель, «саба» (saba) – ее называют «серебристой» рыбкой, так как кожа у нее блестит. Для получения более мягкого вкуса ее маринуют в рисовом уксусе. Подают с зеленым луком и свежим имбирем.

Палтус, “хираме» (hirame) – можно использовать в сыром или маринованном виде. Подают с зеленым луком, острой перечной пастой, цитрусовым уксусом.

Морепродукты для суши.

Доставка суши в ЧелябинскеДоставка суши в Челябинске позволит вам насладиться изысканными вкусами морепродуктов. Магуро предоставит отличное качество и лучшие цены.

Креветки («эби», ebi) – для суси подвергаются тепловой обработке, держать их нужно при этом вертикально, очень свежие креветки используются сырыми. Обваренные креветки опускают в ледяную воду для сохранения цвета и затем разрезают по брюшку, чтобы идеально уложить на шарик риса. Подают с лимоном и маринованным имбирем.

Моллюски – их очищают и слегка отбивают для мягкости, закрепляют на шарик риса с помощью полоски водорослей.

Осьминог, «тако» (tako) – его слегка отваривают, срезают темную верхнюю поверхность и делают ножом бороздки на нижней стороне. Подают с японским хреном.

Кальмары, «ика» (ika) – их отваривают в воде или специальном бульоне, после чего они приобретают розовую окраску. Но многие рестораны используют и сырых кальмаров.

Доставка суши Челябинск Магуро – верный способ получить суси самого лучшего качества. Изучите ассортимент суши на сайте www.maguro74.ru. Свежие продукты, мастерство исполнения, красота каждого блюда позволят вам получить истинное удовольствие от еды, .


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»