ВОТ БЫЛО ВЕСЕЛО В КОМПАНИИ ТАКОЙ!

Американская экспедиция 19 дней шла к Северному полюсу. За это время уставшие до предела полярники не встретили ни души. Им хотелось только одного – спать. Но вздремнуть не удалось: из-за ближайшего к северному пику Земли тороса раздались крики “Го-о-о-л!” и звуки живой рок-музыки. Американцам показалось, что это мираж и они сошли с ума…

На самом деле миража никакого не было. Просто 80 россиян прилетели на полюс, чтобы разыграть футбольный турнир. Называлась эта в хорошем смысле слова авантюра “Кубок Сергея Зырянова” – по имени красноярского депутата, который воплотил эту затею в жизнь. Состав участников был разнообразным: сборные космонавтов, олимпийских чемпионов, полярных летчиков, клуба веселых и находчивых, красноярского детского дома № 59, журналистов (капитаном которых был выбран представитель “Нового Взгляда”), красноярского завода “Бирюса”… Также на Северный полюс поехала веселиться московская рок-группа “Тайм-Аут” (они же – “квачи”).

Самому младшему из участников было 13 лет, а самому старшему – олимпийскому чемпиону 1956 года по футболу Борису Разинскому– 64. Погода стояла холодная: 27 градусов мороза с ветром. Слой снега был почти по колено. Тем не менее никто не сдавался, и борьба была упорнейшей. Мне пришлось играть в центре полузащиты команды журналистов. (Для несведующих в футболе поясню: центральный полузащитник должен бегать больше остальных). После третьего рывка с мячом стало ясно, что футбол на разреженном воздухе по колено в снегу не подразумевает большого количества беготни. Но все равно уезжать с полюса побежденными не хотелось, и наша журналистская команда компенсировала отсутствие сыгранности жаждой победы, или, как раньше говорили, морально-волевыми качествами. Особенно старался наш голкипер, пресс-секретарь профессиональной футбольной лиги Дима Пасынский, бравший, что называется, “мертвые” мячи. В результате выступили очень достойно: 2 победы (1:0 над космонавтами и 3:0 над командой детского дома) и ничья 0:0 со сборной друзей Зырянова.

А самым оригинальным полярником был признан ведущий “Европы плюс” Григорий Погосян. Водрузив флаг своей радиостанции на вершине планеты, Григорий дальше только и делал, что ел и спал, наращивая свой и без того не самый плоский живот.

Возвращались в Москву с песнями, плясками и шутками. “Видишь, – сказал мне Зырянов, – улетали 80 футболистов, а возвращаются 80 друзей”.

Олег СТАРУХИН.

Фото Эдуарда ЖИГАЙЛОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛЮБИТЕ КНИГУ – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ. ЕСЛИ ОСИЛИТЕ
ЛУЧШИЕ КНИГИ МИНУВШЕГО ГОДА
“АГАТА КРИСТИ”: ТУР ДЛЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕКОРДСМЕНОВ
РУССКАЯ ТРОЙКА” ГОТОВА ПРИВЕТИТЬ КАВКАЗСКОЕ ТРИО
ЧЕТВЕРТЫЙ ИГРОВОЙ СЕЗОН “СТАРКО” ОТКРЫТ
ВИЗИТ К КИНОТАВРУ
Что написано пером…
ЮБИЛЕЙ “ДЖОКЕРА”: МЫ ВМЕСТЕ!
САРУХАНОВ БОИТСЯ УРОНИТЬ КОРОНУ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ
КИРКОРОВ СПОНСИРУЕТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ СПИДА


««« »»»