Компьютерные образы людей скоро станут в фильмах абсолютно реалистичными

Рубрики: [Кино]  [Новости]  

На международном кинофестивале в Абу-Даби,  походящем с 11 по 20 октября, однин из ведущих экспертов в области создания спецэффектов Клайда ДеСузы рассказал о перспективах развития этой отрасли кинематографа, сообщает The Hollywood Reporter.

По словам ДеСузы компьютерные образы людей станут в фильмах абсолютно реалистичными уже в течение ближайших двух лет, и в связи с этим может возникнуть ряд проблем, касающихся звезд кино.

ДеСузы отмечает, что знаменитые актеры благодаря технологии «motion capture» могут обнаружить себя в неизвестных кинопроектах, к которым они не имели никакого отношения, в том числе порнофильмах.

ДеСуза также отметил значительное снижение стоимости технологий захвата и обработки изображений, что уже в ближайшем будущем сделает их абсолютно доступными даже для создателей малобюджетного кино. В качестве доказательства он продемонстрировал комплекс «motion capture», построенный на базе домашней консоли Xbox 360 Kinect.

Эксперт считает стереоскопическую конвертацию 2D-видеоряда мошенничеством и призвал режиссеров сразу снимать свои проекты в 3D.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»