Хочу всё знать

Рубрики: [Анонсы]  [ТВ]  

Знания никогда не бывают лишними, особенно знания о том, что нас окружает. Обновленный канал «Москва. Доверие» запустил познавательный проект «Факультатив» – линейку документальных фильмов о разных отраслях науки и о нашей столице. Программа выходит в эфир ежедневно по будням в 18:20.

Факультатив. Наука         

Понедельник

Простыми словами о сложных фундаментальных исследованиях будущего в познавательных фильмах «Факультатив. Наука». Лазеры, биороботы, стволовые клетки – всё то, о чем вчера могли рассказывать только писатели-фантасты, – в технологиях сегодняшнего дня.

Факультатив. Москвоведение        

Вторник

Мы привыкли ассоциировать Москву с Красной площадью, Кремлем, Арбатом… Впервые оказавшись в городе, все стремятся посетить и посмотреть именно эти знаковые места. Но между тем, у каждого москвича, будь он приезжий или коренной, есть свои любимые уголки, где можно спокойно погулять, отдохнуть от городской суеты, или, напротив, окунуться в людской водоворот и почувствовать себя частью мегаполиса.

Факультатив. История        

Среда

История Москвы полна радостных и трагических событий. Этот город не раз сгорал дотла и восстанавливался заново. Здесь вершились судьбы и творилась история России. О больших и малых событиях в жизни страны и ее столицы – в серии познавательных фильмов.

Факультатив. Люди

Четверг        

Серия документальных фильмов о человеческих судьбах. Каждый фильм – своеобразная исповедь человека, преодолевшего трудности и не отступившего от своей цели – настоящего героя наших дней. Это истории маленького человека и его большого подвига.

Факультатив. Как это работает

Пятница

Фильмы о том, как функционирует тот или иной важный для жизнедеятельности горожан объект. Будь то укладка асфальта или работа экстренных служб… Большинство из нас не задумывается о процессах, которыми мы себя окружили, привыкли к ним и даже готовы критиковать происходящее. Но только после подробного знакомства с тем, «как это работает», начинаешь понимать, насколько сильно их влияние на жизнь города в целом и на каждого человека в отдельности.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Евгений Маргулис в прямом эфире канала «Москва-24»
Впервые в Москве
Николай Трубач:  Были и будем
Тест-драйв: Peugeot Partner Tepee
Популярная диалектика 
Балет в Китае больше, чем балет
Наш ответ Гребенщикову
Коротко
На сцене – пираты Карибского моря


««« »»»