На сцене – пираты Карибского моря

Рубрики: [Анонсы]  [Шоу-биз]  

26 октября на сцене КЗ «Измайлово» состоится премьера первого в России приключенческого 3D-мюзикла «Остров сокровищ» по мотивам одноименного романа шотландского писателя-неоромантика Роберта Льюиса Стивенсона.

Однажды я шел по парку, и меня поразила мысль – почему никто еще не додумался воспользоваться таким благодатным материалом для мюзикла. Парадоксально, но «Остров сокровищ» практически не ставился на сцене, – говорит Алексей Пеганов, автор идеи постановки. – Меж тем темой пиратских приключений грезят и взрослые, и дети, она одинаково привлекательна для всех возрастов. А еще у Стивенсона все основное действие происходит в Карибском море. Получается, что сейчас впервые настоящие пираты Карибского моря окажутся на сцене.

Отличительные черты нового шоу – яркая сценография, основанная на инновациях, призванных задействовать все органы чувств зрителей и обеспечить эффект полного погружения. В рамках грандиозного перфоманса на сцене будут сооружены видеоэкраны высотой с трехэтажный дом. Реальные детали декораций, органично взаимодействуя с проекциями на экранах, создадут уникальный эффект трехмерного пространства – так, например, гигантская океанская волна, движущаяся на экране, с огромной высоты «выбросит» реального каскадера на сцену, а изображение пиратской шхуны будет дополнено настоящими пушками. Помимо этого динамичная постановка «Остров сокровищ» включит в себя свето-пиротехнические эффекты, каскады акробатических трюков и темпераментных сценических боев в том числе, с использованием реконструированного оружия – шпаг, кинжалов, пороховых ружий. Для шоу создавались аутентичные костюмы, соответствующие эпохе Стивенсона, и сложнейший грим «голливудского» уровня – не только для лица, но и для рук.

Над созданием шоу работала команда профессионалов, во главе которой – режиссер Аркадий Гевондов, режиссер-постановщик Михайловского театра в Санкт-Петербурге, автор сценария Николай Голь, поэт и член Союза Писателей и Союза Театральных Деятелей. Авторами музыки к представлению стали композитор, хореограф, педагог по вокалу Евгений Загот, член Союза композиторов России, музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов МAMMA MIA!, «Любовь и шпионаж», «Я – Эдмон Дантес», Андрей Косинский, лауреат конкурсов «Песня года», «Золотой граммофон», и Леонид Головко – композитор, автор музыкального спектакля «Малыш и Карлсон».

В основе сюжета «Острова сокровищ» – увлекательные приключения юноши Джима Хокинса, описанные в романе Стивенсона. В российском спектакле, однако, будет введена любовная линия, которой в книге не было. Специально для этого в постановку будет введен женский персонаж – девушка Энни.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Впервые в Москве
Николай Трубач:  Были и будем
Тест-драйв: Peugeot Partner Tepee
Популярная диалектика 
Балет в Китае больше, чем балет
Хочу всё знать
Наш ответ Гребенщикову
Коротко
Евгений Маргулис в прямом эфире канала «Москва-24»


««« »»»