Какую выбрать себе собаку?

Рубрики: [Разное]  

Прежде, подумайте о себе – точно ли вы решили купить собаку, тем самым перед собой поставьте ряд трудностей и ограничений, которые ожидают вас с питомцем. Еще раз попробуйте посоветоваться со своими родными – ведь им так само нужно будет принимать участие прогулки, кормлении,  а кроме этого, круглосуточно с ним общаться.

Если Вы хотите купить  собаку большой породы, заранее нужно подумать, хватит ли в вашем  доме или квартире места для этой собаки, готовы ли вы подолгу и часто выгуливать ее, а так же готовы ли вы нести большие затраты на корм для нее. Приобретая животное, учитывайте не только размеры её, но и то короткошерстна она или длинношерстна.  Например, терьерам многим  нужно два раза  в год выщипывать шерсть, а не стричь потому, как  она будет сбиваться в колтуны, а главное самое  не будет греть. При выборе породы, лучше будет узнать, ради каких целей такая порода изначально выводилась и как использовалась она в течение последних лет. Очень полезно будет познакомиться с несколькими представителями этой породы. В таком случае, ничто не заменит личного общения. Если вы не думаете участвовать со своим питомцем в выставках, вам потомок не нужен выставочных чемпионов. Это  очень дорого, и среди них много отклонений в психике. Важно будет, если вы посмотрите на родителей выбранной собаки, а так же на щенков из предыдущих пометов.

Выбор пола животного исключительно зависит от личных пристрастий: у кобеля ярко черты породы выражены, но он менее привязчив и ласков. Его интересует  более совместная деятельность, чем задушевные беседы и ласки.

Если возникла сложная ситуация то мало обученный кобель станет ориентироваться на действия его хозяина – если вы сами растеряетесь, он тоже может растеряться. В основном кабеля озабочены своим «общественным положением», и это может привести к конфликтам с другими хозяевами и их питомцами.  В каждом деле для кобеля  очень важен ритуал, процесс. А вот сука же во многом – полная противоположность псу. для нее важнее результат и она более практична. Она тоньше чувствует ваше настроение и более любит ласку. Сука в острой ситуации больше проявляет самостоятельности  и инициативы. Проблему представляют течки, но есть широкий выбор специальных препаратов,  которые решают эту проблему. И еще есть небольшая проблема – суки более к странным склоны гастрономическим изыскам. Животным нужно запрещать есть всякую дрань. Приобрести животное можно на частной доске объявления в Минске.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»