Пресс-компот

АЛБАР: КЛИПЫ БУДУТ ПАХНУТЬ РОЗАМИ

Но при этом будут глубокими

Для начала справка: Албар – это известная среди артбратвы аббревиатура, которая обозначает всеми почитаемую персоналию Александра Барыкина.

Барыкин на подъеме, он завершил подготовительный этап работы над двумя киношками, которые будут сниматься на вещи тонкие и хитовые: “Горько” и “Месяц май”.

Как водится в таких случаях, остановка случается только по хрестоматийной причине: дензнаки – так именуется причина.

Клип на первую песню предполагается в стилистике “Пинк Флойд”: простор долины, ветер буйный и разом ласковый, какой-нибудь буцефал в кадре с развевающейся гривой, дождь, хлобыщущий персонажа простоволосого, взор с высоты птичьего полета и тэдэ. Пафос песни: ищешь, ищешь солнечную долю – фигушки; отчего такая неправедность?

Второй клип – “майский” – мыслится мажорным, как солнечные зайчики. Есть субтильная девчоночка, в которую втюрился нескладный, шалый парубок, млеющий при виде зазнобы. Есть парк возле школы, есть окурки в лужах, есть птички – все дышит весной. Пафос: жить можно, пока почки вовремя взрываются.

Сюжеты к обоим клипам отписаны светским обозревателем “НВ” и “Джокера” Отаром Кушанашвили, который, к слову, будет сниматься в обоих роликах в купе с директором певца, таким же нахальным, как репортер “НВ”, Дмитрием Федякиным.

Второй еще ладно, а первый того и гляди обнаружит претензию еще и на режиссерский сан!

…Напослед новость из жизни Албара: давеча студия “Союз” на паях с “Инди рекордз” выпустила его новый альбом “Никогда не поздно”. Никогда, между прочим, не поздно ее приобрести!

ПАВЛИАШВИЛИ ПИШЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Четыре готовые вещи вгоняют всех в экстаз

Все часы, свободные от сна, у Сосо Павлиашвили, мастера ажурной мелодики, уходят на: экспансивные концерты, число коих удвоилось; подготовку к съемке трех роликов первыми клипдоками СНГ-овии; бодибилдинг, в контексте нынешних нагрузок весьма актуальный; студийное корпение, где сырые задумки, которых восемьсот тысяч, денно и нощно шлифуются; слагание свежих “боевиков”.

В общее безвременье такой график – тьфу-тьфу! – показатель востребованности артперсоналии.

“Король отечественного соул”, как именует С.П. профтусовка, принят под покров мощнейшей структурой под названием “АРС” – и в этом причина, что “все забурлило”.

Четыре первые вещи из нового альбома таковы, убежден голова “АРС” Игорь Крутой, что если не каждого, то через одного слушателя караулит если не потрясение, то приятное изумление (если кто до сих пор не ведал, кто таков есть С.П.) и несказанная радость (если кто давно в курсе): С.П. доказывает с жаром, что божья искра его только разгорается.

СТАШЕВСКИЙ УВЛЕКСЯ 50-МИ

Молодой, да ранний Влад Сташевский учинил ревизию советского периода эстрадной песни и положил обогатить репертуар некоторыми незаурядными жемчужинами в модерн-обработке. Одна из таких стилизованных вещей – “Яблоки медовые” – уже активно употребляется в концертах, а В.С. объясняет свой интерес к подобным экспериментам так: “Они значительно проще, те песни, но это только на первый взгляд. Они просто теплее и душевнее, и мелодия в них особенная – мажорная”.

“А-СТУДИО”, ЧУЖДЫЕ НА ПОМПУ, НА ПОМПУ СОГЛАСИЛИСЬ

Ради дела

Одна из самых профессиональных банд на туземной сцене, играющих преажурный музон, в котором можно услышать плач и улыбку, море и посвист поземки, который отзывает майским садом и первым снегом (это не краснобайство автора, это приспособленные к нашей словесности, раскавыченные эпитеты штатовского происхождения), 27 – 28 марта устраивают офигительные (уровень таков, что про офигительность априори ясно) сольники в ГКЦЗ “Россия”.

27 – 28 марта в 19.00 – музыкальная фиеста тонкой работы группы “А–Студио”!

Спонсоры, оценившие филигранность группы, – “БАТТ” (Алма–Ата) и КАЗКОММЕРЦБАНК.

Есть уверенность, что армия тех, кто души не чает в “А–Студио”, после означенных сольников перерастет в легион.

27 – 28 марта в ГКЦЗ “Россия”.

Даже если вы видывали виды, таких видов вы не видывали!

“АГАТА КРИСТИ”: УДАРИМ ТУРОМ ПО БЕЗВКУСИЦЕ!

Переживающая беспрецедентный бум группа “Агата Кристи”, как выяснил репортер “НВ”, по весне – лету располагает пуститься в длиннющий, мало того – плотнейший тур по стране, еще более гибкий, нежели тот, которым ошеломил разуверившихся почитателей Евгений Фридлянд со товарищи, когда о прошлом сезоне прокатил крепкий “Горки парк” по городам и весям. В предварительном плане охвата значится только что не любая сколько-нибудь значимая геоточка страны. “Агата Кристи” на концертах явит антологию ударных вещей. Подготовка ведется затяжная и монументальная, под патронажем “Росремстроя” и под эгидой некой корпорации, которая называется “Райс Мьюзик” – это и вовсе новоиспеченная структура, о которой хоть что-нибудь тщатся пронюхать ведущие музперья столицы. Пока пронюхали лишь одно: кроме того, что сия компания будет устроителем тура “Агаты”, в ней же занял нишу небезызвестный Евгений Фридлянд. Жди, значит, сюрпризов.

МЕЛАДЗЕ ОБЛАГООБРАЗИЛСЯ, ЧЕМ ОБРАДОВАЛ ФРИДЛЯНДА

К благоприобретенной славе певец Валерий Меладзе относится трепетно. Слава отвечает ему взаимностью. Также, как песни Меладзе отличаются от того, что нам приходится слышать сегодня, так его поклонники отличаются от других причудливостью – впрочем, причудливостью необременительной, но вовсе даже приятственной.

Они, поклонники, только за последние три недели инкогнито прислали Валере на концертах четыре конверта по штуке зеленых в каждой, один велел доставить пальто за две штуки баксов, третий презентовал Валере и его менеджеру Евгению Фридлянду две путевки на заветные Канары, четвертый готов оформить дарственную на коттедж за городом, пятый – оплатить ролик… Посредством такой любви народной нынешний Меладзе стал невероятно стильным, чему более всего рад Фридлянд, по чьей теории артист и его образ даже с гардеробной точки зрения должны быть слитны.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЧ-Додолев
С ПЕСНЕЙ – ПРОТИВ ПОХМЕЛЬЯ
ГРАЧЕВСКИЕ РВЫ
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
ВАДИМ БАЙКОВ: АРИФМЕТИКА САМА ПО СЕБЕ НЕ МЕД,
Александр Градский: ОТ ХОЗЕ ДО «БЛЮЗА»
МОЯ МАТЬ НЕ ЛОЖИЛАСЬ НА РЕЛЬСЫ
ЧЕСЛАВ МЛЫННИК: ПОРА ВВОДИТЬ ТЕРМИН “ВРАГ НАРОДА”
Сашко-Под крестом (Word)


««« »»»