Детская творческая студия или детский сад?

Рубрики: [Разное]  

Сегодня нередка ситуация, когда ребенок не посещает детский сад. Причины выдвигаются разные – и отсутствие доверия к системе воспитания, некачественное и плохое питание, частые инфекции… Но как же быть в таком случае? Ведь ребенка нельзя изолировать от сверстников, он должен вращаться в социуме и учиться в нем комфортно, существовать.

Также непозволительно пустить интеллектуальное развитие малыша на самотек, ребенка нужно всесторонне развивать, а сделать это могут правильно только профессионалы. Современные родители понимают, что в образование и развитие ребенка нужно вкладывать средства, но не всегда знают, как это сделать.

Если раньше всем детям прививали одинаковые навыки и учили одним и тем же умениям, а только потом выясняли, у кого какие способности, то сегодня подход абсолютно противоположный. В современных детских учреждениях начинают с раскрытия индивидуума ребенка, его личных талантов, а затем его помещают в группу таких же детей, с такими же склонностями, подходит ли сейчас детская театральная студия ребенку или спортивная.

Прогрессивные современные родители в последнее время стали прибегать к услугам детских творческих студий. Например, детская театральная студия отлично поможет малышу адаптироваться в школе, научит азам закрепления отношений с товарищами по классу, с единомышленниками, со знакомыми ребятами.

Вместо того, чтобы посещать детский сад, где часто применяют «дедовские» методы воспитания и всех детей учат одинаково и стандартно, ваш малыш может с удовольствием примкнуть к театральной детской студии, которая станет для него прекрасным стартом в школьную жизнь.

Крайне важно, чтобы детьми занимался не случайный воспитатель, а опытный профессионал с педагогическим образованием. В детских студиях работают именно такие подготовленные квалифицированные кадры. Педагог сможет отдельно поработать с каждым малышом, привить ему хорошие манеры, рассказать об основах этикета, открыть принципы коллективной деятельности, научит четко и грамотно доносить свои мысли до собеседника. В театральном кружке  ребенок в дополнение еще научится не бояться сцены, выступлений на публике, станет раскованнее, смелее, а значит, увереннее в своих силах. Он узнает много интересных фактов о литературных произведениях, о творчестве знаменитых актеров прошлого и настоящего.

Проведя какое-то время в театральной студии, ребенок может понять, есть у него тяга к сцене, а преподаватель выяснит, есть ли у вашего малыша способности к актерству. Родители смогут решить, куда идти дальше их ребенку или следует поискать иное занятие.

Детская театральная студия при театре развивает ребенка разносторонне. Там дети занимаются и умственной и физической деятельностью. Ведь они постоянно двигаются на сцене, они тренируют пластичность тела, координацию рук и ног, у них формируется прекрасная осанка, красивая легкая походка. Ведь актер должен всегда иметь отличную физическую форму, а также крепкое здоровье. Наши детки так загружены, что целыми днями сидят либо в школе за партой, либо дома за уроками. Отсюда исходят нарушения осанки, болезни дыхания, утомляемость. При посещении театрального кружка все это корректируется педагогом, ребенок получает то, чего ему недостает.

Кроме этого отлично тренируется память, стимулируется мозговая деятельность, ведь актер должен запоминать большие объемы текста. Малышу будут преподавать риторику и ораторское искусство, научат преодолевать робость и страх, расскажут, как можно управлять эмоциями и контролировать свои желания. Согласитесь, что все это – бесценные навыки, которые обязательно пригодятся ребенку в жизни.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»