Игра Grand Theft Auto IV

Рубрики: [Разное]  

Популярность компьютерных игр в наше время неоспорима. «Шутеры» – стрелялки, «файтинги», ужасы, боевики, приключения, ролевые, развивающие и стратегические игры, головоломки, игры – забавы. Масштаб разнообразия видов игр поражает своим размахом. Игры очень часто создают на основе книг и популярных фильмов. Хотя обратные случаи тоже не редкость. В рамках киберспорта, по некоторым видам игр проводятся соревнования. Последние годы отмечается стойкая тенденция к геймификации в неигровом программном обеспечении. А влияние компьютерных игр на общество оказалось настолько существенным, что с 2011 года такой вид игр признан отдельным видом искусства, наряду с кино и театром.

Есть игры, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса, например, Grand Theft Auto IV (GTA IV). Эта игра в 2008 году попала в Книгу за рекордное в медиа-индустрии количество продаж в первый день и первую неделю ее выхода.

Озвучивание GTA IV на английском языке. Несколько языков интерфейса – английский, немецкий, итальянский, французский, испанский, японский и китайский.

Игру GTA IV отличает свобода выбора в таких действиях, как:

– свободное передвижение по территориям;

– возможность угона транспорта;

– возможность уничтожить любого неигрового персонажа.

В игре существует 88 основных миссий, а также второстепенные задания.

Эта игра предусматривает угоны машин, драки, стрельбу и нечестное получение денег. Хотя абсолютной вседозволенности нет. Натуралистический город с настоящими полицейскими и суровым криминальным миром. Нико Беллич – герой игры, выходец из Восточной Европы с сомнительным прошлым. Приехав в Либерти Сити, надеется начать новую жизнь, без преступлений. Но его американской мечте не дано стать реальностью. Нико находит массу проблем и приключений на свою голову. Он оказывается перед суровым выбором – умереть или вернуться к своему криминальному прошлому. Таково описание игры Grand Theft Auto IV. Игра имеет свои особенности:

– пошаговые действия – например, прежде чем угнать авто, необходимо разбить стекло и взломать замки;

– действия игры происходят в Либерти Сити – копии реального Нью-Йорка;

– полная идентичность реальным ситуациям городской жизни;

– мало использовать силу или оружие. Ум и логика – лучшие помощники в этой игре!

Экшн и реалистичность GTA IV делает ее очень популярной и востребованной среди многих геймеров.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»