Человек-праздник не любит нежностей

В последнее время из песен Филиппа Киркорова громко прозвучали только «Галки», в которых аллюзий на сложную личную жизнь пугачевского клана куда больше, чем музыкальных достоинств. В этих обстоятельствах выпуск сборника лучших песен Киркорова в серии «Новая коллекция» – хороший повод вспомнить, что он за певец.

По неизвестным причинам в трек-листе отсутствует «Атлантида», а около пяти песен попали в «бест»-сборник, как видится, случайно. С другой стороны, составители обошлись без некоторых пресловутых «римейков». Включение в альбом треков «Милая», «Жестокая любовь», «Роза чайная», «Дива», «Единственная моя», «Я за тебя умру», «Немного жаль», «Я поднимаю свой бокал», «Ты, ты, ты» и «Посмотри, какое лето» тоже никаких вопросов к издателям не оставляет.

В целом даже действительно лучшие песни свидетельствуют о том, что щедро наделенный от природы певец так пока и не использовал своих возможностей в полной мере. Киркоров блистателен (во всех смыслах) в патетических эстрадных гимнах вроде «Я за тебя умру» или «Дивы» и в номерах мюзиклового плана, но и в вокальных партиях других по стилю и настроению песен он использует фактически одну и ту же голосовую краску. Тонким интонированием и разнообразием эмоций Филипп похвастать не может. Яркий пример – композиция «Единственная моя». В исполнении автора, Олега Газманова песня звучит искренним и взволнованным признанием в любви, и даже ощущение, что певец вот-вот даст петуха, только усиливает подлинность чувств. Киркоров безупречно громок, и такая серенада способна до полусмерти напугать единственную его. Вообще нежных лирических песен среди хитов Филиппа практически нет: подобные струны в инструментарий артиста с амплуа «человек-праздник» попросту не входят. Единственным неожиданным исключением на этом сборнике стала не самая известная песня «Полетели». Похоже, главная заслуга тут принадлежит Любаше – этот автор потрясающе умеет подстраиваться под заказчиков-исполнителей, вот и для Киркорова написала то, что он хотел, может быть, даже не осознавая этого на сто процентов.

Алексей МАЖАЕВ.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Рецепт хита
Градский юбилей
«Профессия: журналист»


««« »»»