Последняя Дискотека 80-х

Вот и состоялся ежегодный фестиваль Авторадио «Дискотека-80» под девизом «The Best!». Этот фестиваль стал седьмым по счёту и, видимо, уже последним. Как всегда, в Олимпийском при полном аншлаге люди разных возрастов зажигали под любимую музыку 80-х.

«Дискотека-80» возвращает людей в то время, когда было всё легко и беззаботно, более старшее поколение вспоминает молодость, а юные – своё детство, школьные годы, дискотеки в пионерских лагерях, кассетные магнитофоны. Эта музыка по-прежнему остаётся самой дорогой и близкой. Первыми западными хитами, зазвучавшими в СССР, стали именно хиты стиля «диско». В те годы «застоя» появление на ТВ или радио зарубежных артистов вызывало необыкновенный интерес. За семь лет своего существования фестиваль посетили практически все исполнители тех времён, а многие даже по несколько раз.

В этом году ведущими фестиваля стала группа «Мурзилки International», а не постоянные Сергей Минаев и Владимир Маркин. Все участники фестиваля были в отличной форме и, не смотря на возраст, выглядели свежо и задорно. Иностранные гости с огромной радостью едут в Россию, потому что знают – здесь их помнят, любят и всегда тепло принимают, а у себя на родине многие уже практически не выступают.

Первым на сцену вышел диско-коллектив Ottawan, который приезжал к нам уже дважды. Несколько шлягеров обеспечили французскому коллективу бескрайнюю любовь поклонников, которые по всему миру с радостью ждут своих кумиров в гости. Группа Baccara удивила своим новым составом. Этим летом вторая солистка группы Мариса получила тяжёлую травму плеча, поэтому не смогла поехать на гастроли. А чтобы не отменять выступление на фестивале, Мария выступала со своей племянницей. Победитель «Евровидения-75» группа Teach-In, как всегда, отлично исполнила хиты «Ding-A-Dong» и «I’m Alone».

Группа «Ялла» создала атмосферу настоящей восточной сказки: в узбекских национальных одеждах, расшитых бисером и драгоценными камнями, артисты исполнили свои поистине волшебные песни. А на огромных экранах в это время предстала панорама знойной пустыни и караванов, шествующих по ней. Лев Лещенко напомнил про Олимпиаду-80, исполнив песню «На трибунах становится тише», а чуть позже к нему присоединился Вячеслав Добрынин, и они вместе с тридцатитысячным залом спели знаменитый шлягер «Прощай». Своим появлением порадовала поклонников группа «Маленький принц». Выступление на «Дискотеке 80» – это первый шаг к ее возвращению на сцену. Солист Александр Хлопков давно живёт в Германии и приехал на концерт вместе с семьёй. Выглядит он таким же юным, как и 20 лет назад.

Экс-королева Евродиско C.C.Catch, несмотря на частые выступления в России, по-прежнему любима, а её бессмертные хиты, написанные гениальным Дитером Боленом, как и прежде, вызывают бурю оваций. Сорокалетняя Сабрина оказалась, пожалуй, одной из самых молодых выступающих звёзд 80-х. За ней бегали толпы фотографов, но она не обращала на них внимания, держалась гордо и неприступно. Группа Secret Service с новым солистом Микаэлем Эрландссоном приезжает к нам уже в четвёртый раз. У него появилось много поклонников в нашей стране, а в Швеции есть своя хард-рок группа. Необычайно артистичный и весёлый человек – удачная замена основного вокалиста легендарной команды.

Вышедшая на сцену группа Dschinghis Khan ещё больше увеличила и без того сумасшедший драйв – зал просто стоял на ушах! Стало понятно, что это завершение концерта, но в дополнение ко всему вышла группа «Цветы», и вместе с ней все участники концерта исполнили хит «Мы желаем счастья вам».

Оксана САФОНОВА.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ищет нового подопечного
Говорящая с волками
Скляр и его песни моряков
Аффект и эффект
Еще много сил и энергии
Питер Пэн поет голосом Димы Билана
Самый богатый мертвец
Вдохновение и расчет
Новые имена
Самая красивая Дездемона
Кафка в прочтении «Шёпота»


««« »»»