ВЕСТИ ИЗ ПСКОВА

ПСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СНПР ВКЛЮЧАЕТСЯ В БОРЬБУ

С ЖЕЛТОЙ ПРЕССОЙ

Внутриполитическая ситуация в областном центре отличается заметным оживлением, связанным с вступлением в предвыборный период. Ведь, кроме выборов в Государственную Думу, псковичи готовятся к выборам мэра города.

Крайне правая газета “Новости Пскова” постоянно публиковала материалы руководителя регионального отделения “Яблока” с прямыми нападками в адрес областной администрации, в частности с явными оскорблениями руководителя представительства Псковской области при правительстве РФ. В одной из своих статей “яблочник” поведал читателям, что этот государственный чиновник, ратующий за интересы Псковской области, не кто иной, как сам “дьявол во плоти”. Вот, дескать, что творится под сводами областной администрации, дорогие сограждане. Такое позволяет себе писать сам руководитель регионального отделения “Яблока” Лев Маркович Шлосберг. И к этому добавить уже нечего. Как говорится, каков поп – таков и приход, какова газета – таковы и заказчики желтой прессы.

Отделение СНПР решило выступить совместно с левоцентристскими организациями области против разжигания гражданской розни в обществе с помощью СМИ, в частности на страницах городской газеты “Новости Пскова”, против нагнетания предвыборной истерии.

Руководство Псковского отделения СНПР видит сегодня свою задачу в том, чтобы создавать в СМИ стабильную, спокойную обстановку, правдиво отражающую нашу жизнь. Ведь когда в обществе нет политической истерии, легче решаются и экономические проблемы. А это сегодня главное для региона. “Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути”.

Д.А. РОМАНОВА

Председатель Псковского

регионального отделения СНПР

РОДИТЕЛИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В СНПР

На фоне всеобщей шумихи о невыплате заработной платы учителям позицию непричастности к житейским бедам заняли в Пскове преподаватели платных учебных заведений, исправно получающие свою зарплату. Видимо, пользуются тем, что ни Отдел народного образования, ни Горздравотдел не намерены контролировать их действия в организации учебного процесса. Организация процесса обучения в этих учебных заведениях пущена на самотек. Студенты платных колледжей просиживают на занятиях по восемь часов, имея перерыв на обед один час. За это время дети нигде не получают горячего питания по доступной цене и не имеют возможности даже выпить горячего чая. Весь обед составляет черствая выпечка и стакан холодного лимонада. Это продолжается из года в год, а в результате – заболевания желудка. Родители учащихся строительного колледжа неоднократно просили руководство этого учебного заведения отрегулировать процесс питания. Но результата нет, а заведующая учебной частью сказала, что за 10 руб. можно сносно пообедать в близлежащей столовой, а уж тем более попить горячего чая. Не было только сказано, что чай в этой столовой детям дают в майонезных банках. Слава Богу, что сами дети еще не разучились себя уважать.

Весь смысл вышесказанного в том, что проблему умеют создавать даже там, где ее нет. Хотя выход существует. Достаточно удлинить перерыв до двух часов, и дети смогут спокойно съездить домой пообедать. Но вот беда, такой график работы не устраивает преподавателей.

Родители боятся конфликтовать с руководством учебных заведений. На днях они обратились в отделение СНПР с просьбой повлиять на Отдел народного образования, Горздравотдел (а также привлечь работников военкомата к решению этой проблемы). Необходимо поставить на первое место здоровье наших детей, ведь завтра это окупится. По данным военкомата, 80 % призывников имеют хронические заболевания, из них 50 % – заболевания желудка. Здоровье нации определяется отношением к детям.

Э.А. ВИНТЕР,

эксперт СНПР Псковского региона


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАВСТРЕЧУ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
ЗАБОТЫ – САМА ЖИЗНЬ
“Там русский дух, там Русью пахнет…”
ДАЮ ТЕБЕ ШАНС!
“Вновь я посетил”
ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Ветераны обвиняют Кремль
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ РОССИИ
АФРОДИТА С МЕЧОМ
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ
Ученые против варварства НАТО
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
МЕСЯЦЕСЛОВ
Мы слишком долго отступали, И вот – Балканы запылали
ВКУСНЫ ПОЧАТКИ СЛАДКИЕ
НАТОКРАТИЯ
Случается, к вам придут знакомые
НО ПЕСНЮ ДРУГУЮ, О ДАЛЬНЕЙ ЗЕМЛЕ…
ОТЧЕГО ТЕМНЕЮТ ЛИКИ
По ком звонит колокол?
ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА МОСКВУ
Чужой войны не бывает


«««