Чужой войны не бывает

Необычайную активность российских граждан вызвал акт агрессии НАТО против Югославии. Стихийные митинги и выступления были отмечены в большинстве крупных городов России.

Москва. Демонстрации у посольства США проходят ежедневно. Несколько тысяч человек уже приняли в них участие. Акция началась сразу, как только поступила информация о начале военной операции НАТО.

Санкт-Петербург. Антинатовская акция протеста была проведена у здания консульства США. Инициаторами выступили студенческие организации, патриотические движения. Активное участие в акции приняли члены регионального отделения СНПР.

Иркутск. Бомбардировка Сербии войсками НАТО глубоко возмутила иркутян – такой вывод можно сделать по результатам акции “Народное вече”, которую провела 25 марта известная в регионе газета “СМ-Номер Один”. Около 80 % позвонивших заявили, что “солидарность с братским народом стоит того, чтобы несколько лет поголодать”.

Волгоград. В городе прокатилась волна протестов против агрессии НАТО в Югославии. У здания администрации области собрались сотни людей с плакатами: “США – жандарм”, “Клинтон – убийца!”. Инициаторами акции выступили корреспонденты службы новостей радиокомпаний “Новая волна” и “Русское радио – Волгоград”, их поддержали журналисты других местных изданий, молодежные организации, патриотические силы России, в том числе и представители регионального отделения СНПР. “Те, кто пошел на эту военную авантюру, несут всю полноту ответственности перед своими народами и мировым сообществом за тяжелейшие последствия для международной стабильности”, – сказал руководитель регионального отделения СНПР в Волгограде Александр Михайлович Кириллин.

Оренбург. На колхозном рынке состоялся митинг в поддержку Сербии. Собравшиеся требовали незамедлительного прекращения военных действий против Союзной Республики Югославии. “Руки прочь от Сербии!” – скандировали люди. “Как чужого горя не бывает, так не бывает чужой войны. Нам, россиянам, небезразлично, что НАТО бомбит Сербию, наших славянских братьев”, – сказал в своей речи Павел Дмитриевич Малюта.

Владивосток. Митинги и протесты прошли у зданий американских представительств. На митинге собрались и “соколы Жириновского”, и коммунисты, и представители левоцентристских партий. Объявлено о мобилизации добровольцев для участия в военных действиях в Косове.

Псков. Как сообщила региональный руководитель СНПР Диана Александровна Романова, 25 марта в редакции газеты “Псковская правда” встретились руководители общественно-политических объединений города и области. Собравшиеся осудили военную акцию НАТО против суверенной Югославии, которая является не чем иным, как неприкрытой агрессией. Был согласован вопрос с югославским посольством о наборе добровольцев в Сербию для поддержки братского славянского и единоверного народа.

Химки. В Химках Московской области состоялось собрание представителей общественно-политических объединений, резко осуждивших силовые акции НАТО против Югославии. В собрании приняли участие представители СНПР. Выступил депутат Государственной Думы Валерий Анатольевич Жуковин.

Соб.инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НО ПЕСНЮ ДРУГУЮ, О ДАЛЬНЕЙ ЗЕМЛЕ…
ОТЧЕГО ТЕМНЕЮТ ЛИКИ
По ком звонит колокол?
ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА МОСКВУ
ВЕСТИ ИЗ ПСКОВА
НАВСТРЕЧУ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
ЗАБОТЫ – САМА ЖИЗНЬ
“Там русский дух, там Русью пахнет…”
ДАЮ ТЕБЕ ШАНС!
“Вновь я посетил”
ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Ветераны обвиняют Кремль
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ РОССИИ
АФРОДИТА С МЕЧОМ
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ
Ученые против варварства НАТО
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
МЕСЯЦЕСЛОВ
Мы слишком долго отступали, И вот – Балканы запылали
ВКУСНЫ ПОЧАТКИ СЛАДКИЕ
НАТОКРАТИЯ
Случается, к вам придут знакомые


«««