Рисовать ли сеточку на шее?

“Йод всем необходим! Из йода всем-всем надо делать сеточку, особенно весной!” – такое можно услышать на любых оздоровительных курсах.

А вы и сами можете решить вопрос и насчет йода, и насчет сеточки из него. Сначала сделайте сеточку на шее. Если через два часа она исчезнет, значит, ваша щитовидка нуждается в помощи. Постимулируйте-ка ее денечка три-четыре, пока она не откажется от вашей дозировки, т.е. всю вашу сеточку до утра сохранит неприкосновенной.

Как-то мы услышали на занятиях, что весной необходимо делать сетку на внешней стороне рук и ног, а также на животе. Накупили массу бутылочек, и лично я принялась намазывать своих стареньких приятельниц (в старости всегда чего-то не хватает организму, как известно).

Результаты такие. У одной к вечеру сеточка исчезла бесследно, у другой – к концу следующего дня, но у меня… Одним словом, три дня ходила как зебра.

Почему я так подробно пишу? Да потому, что поголовно, услышав по радио, принимаются люди пить йод с молоком – полезно, мол, необходимо, мол, кому за пятьдесят. Есть такая поговорка: доверяй, но проверяй. Давайте будем следовать мудрой пословице.

Сами подумайте: сколько людей страдает от зоба, какие он гадости творит в организме, уму непостижимо! Все в нем постепенно разрушает. Вот установили вы с помощью йодной сетки, что необходима щитовидке некая доза йода. Теперь попробуйте с ним (с зобом, значит) побороться с помощью такого совета.

Йодную сетку делайте два раза в день. После этого обтирайте всю шею, и особенно зоб, свежей дубовой корой (она довольно сочная, когда прямо с дерева), а если лес далеко, то хотя бы сухой, но размоченной корой. Испробуйте. Мне кажется, что это легче операции, ее вы всегда успеете сделать!

Валентина ТРАВИНКА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
Друг бесценный
Для процветания нужно немного: сено да корова
ПРОСТОЙ РУССКИЙ ИВАН В ГОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
ВОЙНА НЕРВОВ
ГЕНЕРАЛЬСКИЕ КУЛАКИ
НАВСТРЕЧУ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СНПР
Своя рыба
ЗАБОТА О ЛЮДЯХ
МИФОЛОГИЯ НАРОДА – ЭТО ЕГО СУДЬБА
БАНКРОТСТВО КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
СТРОГАЯ АКАДЕМИЯ
БЛЕСК ИНТЕЛЛЕКТА НА ФОНЕ НИЩЕТЫ
“Россия не имеет достойного кандидата в президенты”,
Посади порей – заживешь бодрей
Будет ли Чечня управлять Россией?
ГИАЦИНТЫ УКРАШАЮТ ЖИЗНЬ
ПООБЕДАЕМ ПО-ВЕЛИКОПОСТНОМУ
А НЕ СПЕТЬ ЛИ НАМ ПЕСНЮ?


««« »»»