СТРОГАЯ АКАДЕМИЯ

Сегодня в России открывается все больше высших учебных заведений, стремящихся восполнить недостатки традиционного советского образования. Одним из таких открывшихся вузов стала Академия славянской культуры. Ректор Академии Изольда Константиновна Кучмаева верит, что можно воспитывать новое поколение как людей верующих и одаренных, начиная прямо со школы. Для этого создана школа культуротворчества, многие ученики которой продолжают свое обучение в академии. Они могут получить специальность культуролога, искусствоведа, филолога, психолога, научиться профессионально рисовать и даже танцевать. Любой студент волен посещать на выбор любые мастерские: театральную, вокала, скрипки, гитары, фортепиано, живописи, журналистики, киноискусства, иберо-американской культуры, английского, немецкого, французского языков, иконописи, исторического краеведения… В рамках развития отношений со славянскими государствами производится обмен студентами с Польшей, в скором времени планируется наладить такие отношения и с Чехией. Профессора и преподаватели академии всячески стремятся поддерживать в студентах стремление к знаниям.         Особенно внимательно относятся здесь к духовному, православному воспитанию. В академии действует православный храм, регулярно проводятся богослужения. Крестные ходы вокруг академии тоже должны служить пробуждению и закреплению веры.

Устав академии светскому человеку может показаться достаточно строгим, он не только диктует нормы поведения, но и ограничивает в выборе одежды и даже прически. Так, девушкам не разрешается делать очень короткие стрижки, бывали случаи, когда за неудачную прическу могли отправить на домашнее обучение. Также запрещается приносить с собой практически любые развлекательные журналы типа «Лизы», «Космополитена», «Плейбоя» и т.д. Но, возможно, именно это и создает особый дух в академии, где стены расписаны библейскими сюжетами, а в аудиториях висят картины, созданные самими студентами.

И конечно же, как любое новообразование в сфере культуры академия терпит организационные и экономические трудности: приходится ютиться в маленьком здании детского сада. Благо, небольшое (один курс – не более тридцати человек) количество студентов позволяет эффективно распределять аудитории. Выручает также Институт русского языка им. В.В. Виноградова, который “курирует” факультет филологов.

Наверное, еще много трудностей предстоит преодолеть академии, но как всякое благое начинание должна найти свою нишу в этом мире.

Инна ЗАХАРОВА,

студентка Академии славянской культуры


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАВСТРЕЧУ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СНПР
Своя рыба
ЗАБОТА О ЛЮДЯХ
МИФОЛОГИЯ НАРОДА – ЭТО ЕГО СУДЬБА
БАНКРОТСТВО КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
БЛЕСК ИНТЕЛЛЕКТА НА ФОНЕ НИЩЕТЫ
Посади порей – заживешь бодрей
“Россия не имеет достойного кандидата в президенты”,
ГИАЦИНТЫ УКРАШАЮТ ЖИЗНЬ
Будет ли Чечня управлять Россией?
Рисовать ли сеточку на шее?
ПООБЕДАЕМ ПО-ВЕЛИКОПОСТНОМУ
А НЕ СПЕТЬ ЛИ НАМ ПЕСНЮ?
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
Друг бесценный
Для процветания нужно немного: сено да корова
ПРОСТОЙ РУССКИЙ ИВАН В ГОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
ВОЙНА НЕРВОВ
ГЕНЕРАЛЬСКИЕ КУЛАКИ


««« »»»