НАВСТРЕЧУ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ

Тема предстоящих выборов в Государственную Думу сейчас особенно актуальна, что подтверждают и письма, приходящие из партийных организаций СНПР.

Продолжая рубрику, в сегодняшнем номере нашей газеты мы рассмотрим порядок выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы. Выясним, что такое избирательное объединение, избирательный блок, как они формируются, как формируются федеральные списки.

Право выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы принадлежит непосредственно избирателям соответствующего избирательного округа, избирательным объединениям и избирательным блокам. Помимо этого, право выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу принадлежит каждому гражданину Российской Федерации, обладающему активным избирательным правом и достигшему на день выборов 21 года.

Избирательным объединением является общероссийское общественное объединение, которое создано в порядке, установленном федеральными законами, устав которого предусматривает участие в выборах в органы государственной власти и зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации.

Несколько (не менее двух) общественных объединений могут образовать избирательный блок. Избирательный блок обладает правами избирательного объединения. При этом общественное объединение, входящее в избирательный блок, в соответствии с законом не может выступать на выборах самостоятельно.

Избирательный блок регистрируется Центральной избирательной комиссией.

Выдвижение кандидатов в депутаты в одномандатных округах избирательными объединениями и блоками производится на съезде (конференции) избирательного объединения или блока.

Избирательное объединение (блок) не вправе выдвигать в одном округе более одного кандидата.

Федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы составляется избирательными объединениями (блоками) для баллотирования по федеральному избирательному округу.

Он формируется избирательным объединением на съезде (конференции) избирательного объединения, при этом определяется и порядок размещения кандидатов в списке с разбивкой на региональные группы кандидатов (по субъектам или группам субъектов Российской Федерации). Кандидат не может быть отнесен к двум или более региональным группам и не может упоминаться в списке более одного раза. Общее число кандидатов списка не может превышать 270 человек.

Кандидат в депутаты может баллотироваться по одномандатному избирательному округу и одновременно входить в федеральный список кандидатов.

Кандидат в депутаты может быть отозван из состава федерального списка кандидатов. Избирательное объединение (блок) может не позднее чем за три дня до выборов отозвать любого зарегистрированного кандидата по решению уполномоченного органа.

Крайне важен вопрос сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов.

Избирательное объединение, избирательный блок, выдвинувшие кандидатов в одномандатных округах, осуществляют сбор подписей избирателей соответствующего округа в поддержку каждого кандидата в количестве не менее 1 % от общего числа избирателей данного округа.

Избирательное объединение, избирательный блок, выдвинувшие федеральный список кандидатов, обязаны собрать в его поддержку не менее 200 тыс. подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7 % от требуемого общего числа подписей.

Если кандидат выдвинут непосредственно избирателями, в его поддержку должно быть собрано не менее 1 % подписей избирателей от их общего числа в данном округе.

Сектор партийного строительства


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Посади порей – заживешь бодрей
“Россия не имеет достойного кандидата в президенты”,
ГИАЦИНТЫ УКРАШАЮТ ЖИЗНЬ
Будет ли Чечня управлять Россией?
Рисовать ли сеточку на шее?
ПООБЕДАЕМ ПО-ВЕЛИКОПОСТНОМУ
А НЕ СПЕТЬ ЛИ НАМ ПЕСНЮ?
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
Друг бесценный
Для процветания нужно немного: сено да корова
ПРОСТОЙ РУССКИЙ ИВАН В ГОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
ВОЙНА НЕРВОВ
ГЕНЕРАЛЬСКИЕ КУЛАКИ
Своя рыба
НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СНПР
МИФОЛОГИЯ НАРОДА – ЭТО ЕГО СУДЬБА
ЗАБОТА О ЛЮДЯХ
СТРОГАЯ АКАДЕМИЯ
БАНКРОТСТВО КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
БЛЕСК ИНТЕЛЛЕКТА НА ФОНЕ НИЩЕТЫ


««« »»»