ЧИСТОТА И МОЛОДОСТЬ – ИЗ КЛАДОВОЙ ПРИРОДЫ

“Чистка организма” – в последние годы довольно часто употребляют это выражение. Много рецептур “чистки” можно прочитать в популярной литературе.

Мы не претендуем своими советами заменить то, что вы уже знаете и умеете, но воспользуйтесь и ими. Они столетиями помогали людям привести себя в нужный порядок, не прибегая к химическим, искусственным лечебным препаратам. И еще одно приятное свойство наших рекомендаций – они доступны всем.

Славянский способ очистки организма. Приготовить сбор: по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все перемешать, всыпать в банку, плотно закрыв крышкой. Вечером 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка. Дать настояться 20 мин. Процедить. Выпить 1 стакан через 20 – 30 мин после еды. После этого ничего больше не пить и не есть. Половину настоя оставить на утро, выпить натощак за 20 мин до завтрака. Пить, пока не закончится вся трава в банке. Повторить можно через год-полтора.

Авиценна считал инжир эликсиром молодости. Он предупреждает образование тромбов. 2 – 3 штуки инжира хорошо помыть, залить 0,5 стакана кипящего молока. Готовить с утра, а на ночь съесть инжир и выпить молоко.

Таким же эликсиром считают персики и абрикосы: они содержат a-токоферол, который не дает развиваться процессам старения.

Сбор из ивана-да-марьи, анютиных глазкок, трехцветной фиалки – все в равных количествах. Щепоть сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать около 1 ч, выпить за один-два приема. Это “царский эликсир”, тайну его изготовления тщательно хранили монахи, передавая из уст в уста. Очищает “царский эликсир” кровь, нормализует работу гормональной системы, налаживает обменные процессы, особенно хорошо чистит мелкие кровеносные сосуды, что помогает сохранить ясность мысли.

Весенний чай для очистки крови. Готовить смесь из листа березы, крапивы, цвета черной бузины. Всего брать поровну. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе, процедить. Пить теплым, маленькими глотками, не забывая подсластить медом (1/2 ч. ложки), натощак утром и на ночь.

Семена лимона не советуем выбрасывать, лучше сушите их и готовьте приятную настойку: 15 – 17 семян залить 1/2 стакана спирта или стаканом водки. Семена желательно измельчить. Настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать после еды 1 ст. ложку вечером. Эту настойку нужно употреблять, учитывая возраст. Чем больше лет пациенту, тем дольше ее надо пить.

На курс лечения надо взять столько столовых ложек риса, сколько вам полных лет на день начала лечения. Эта рецептура подходит для лечения не только остеохондроза, но и ревматизма, артрита, а также прекрасна для “чистки” организма. Рис надо брать круглый, продолговатый для лечебных целей не подходит.

Сложить рис в банку. Залить холодной кипяченой водой и поставить в холодильник. Если вы это не сделаете, то рис забродит и на этом прекратится лечение. Каждое утро необходимо сливать воду, отобрав ложку с “верхом” риса для первого завтрака. Варить в кипяченой воде до готовности. Идеально сварить и съесть кашу до 7 утра, но если это сложно, обязательное условие – рисовая каша утром натощак, после съеденной каши 2 ч не пить, не есть.

Остальной рис залить холодной кипяченой водой и опять поставить в холодильник. И так до тех пор, пока не съедите весь рис. Если хотите почувствовать себя здоровее, стать моложе не только телом, но и душой, с октября по апрель употребляйте на первый завтрак рисовую кашу по предложенному вам тибетскому методу.

Тибетская медицина утверждает, что если у вас на наружной части стопы отмечаются мозоли, ороговения на одной или обеих пятках, то вам следует заняться своим позвоночником: у вас точно в каком-то отделе позвоночника имеется отложение солей. Предложенный метод лечения остеохондроза один из самых результативных.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сильную армию – сильному государству
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят
Отшельники на маяках
Рыба за пазухой
Сочные салаты
ТОМАТЫ НАЧИНАЮТСЯ С РАССАДЫ
Март – утро года
Туман там соленый и плотный, его можно набрать в ладони
В ТО ВРЕМЯ КАК ПАНЫ ДЕРУТСЯ, ЭКОНОМИКА ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
ПРОСТОЙ РУССКИЙ ИВАН
АМЕРИКАНЦЫ ЦЕЛЯТСЯ НЕ В ХУСЕЙНА, А В ЭКОНОМИКУ ИРАКА
Кто поможет малому бизнесу?
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ЧТОБЫ ВЫЖИЛИ
Серый кардинал и его гвардейцы проиграли сражение. Но не закончили войну…
“Шахтеры России” – организованная сила


««« »»»