Орловские “Военные вести”

Орловское региональное отделение СНПР считает своими союзниками всех ветеранов Орловщины. И потому, что в рядах организации много бывших военнослужащих, честно отдавших свой долг Родине. И потому, что мы с уважением относимся к активной деятельности Союза ветеранов Вооруженных Сил, помогаем его газете, которая так и называется – “Военные вести”. Руководит этой газетой Александр Иванович Заднепровский.

О чем пишет эта газета?

По сути, она пытается объяснить людям, почему ветераны Вооруженных Сил не могут спокойно находиться на пенсии, оставаться в стороне от того, что происходит в Отечестве.

Не так сложилась их судьба, чтобы они, принимая новые, “демократические”, ценности, разделили ее на личную и общественную. Да нужно ли искоренять те традиции и привычки, которые люди унаследовали от своих родителей, от обычаев трудной, но духовно наполненной жизни?

С болью, тревогой и удивлением сообщают общественные корреспонденты орловской газеты “Военные вести” о том, что некогда единый и сильный российский народ сейчас каждодневно терпит несправедливые унижения и лишения. Причем- в мирное время!

Этой теме посвящены опубликованные в газете стихи ее читетеля Ю. Балакин:

Не боги горшки обжигают, не боги,

Но предавать память предков негоже.

Кто же ведет свой народ без дороги?

Что сотворили с Отечеством? Боже…

Не боги горшки обжигают, не боги,

Но не горшок ведь в руках, а Россия.

Если не можешь собрать все налоги,

Что же глаголешь, будто ты в силе?

Не боги горшки обжигают, не боги,

Но к русскому дому все ближе армада.

Вот вам и “Зеркало”, вот и “Итоги”-

Иль непонятно, чего хочет НАТО?

Все же горшки обжигают лишь Боги!

Можно ли мастером сделаться с ходу?

Чтоб не свалиться нам в пропасть с дороги,

Надо проснуться от спячки народу!

Пытаясь разобраться в том, что реально происходит в политической и социально-экономической жизни страны, газета взяла за правило обращаться за советом к видным политическим деятелям, в том числе к М.Л. Шаккуму. В частности, в последнем номере газеты М.Л. Шаккум так прокомментировал сложившуюся обстановку: “Именно отсутствие реальной демократии не позволяет народу влиять на ситуацию. Для того чтобы выяснить, есть демократия или нет, надо просто спросить у людей: вы довольны создавшейся ситуацией? Нет! Вы можете на нее повлиять? Нет! Ну, и какое это народовластие? Какая демократия, если огромные массы людей не могут повлиять на ситуацию!”

Газета стремится прокомментировать то, в каком положении оказались офицеры, не по своей воле отправленные в запас. Проблема гражданского трудоустройства военнослужащих исключительно острая. Ряд офицеров имеют только военную специальность. Получить же работу по специальности летчику, штурману, подводнику, локаторщику просто невозможно. Начальник тыла полка, например, в лучшем случае получает предложение занять должность кладовщика или заведующего складом. Бесконечны и мытарства семей военнослужащих, не имеющих ни жилья, ни достойного заработка!

Большой материал под заголовком “Человек чести” посвящен памяти Льва Рохлина. Стать личностью в истории может лишь человек, способный на общественно значимый поступок. Такие поступки, а вернее, подвиги Рохлин совершал не единожды – в Афганистане, Чечне, общественной жизни. Он отказался от звания Героя России, назвав с солдатской прямотой чеченскую кампанию преступлением, позором и авантюрой. Отказался – и снискал уважение общественности, но одновременно вызвал досаду и неприязнь властей предержащих.

Со свойственной ему прямотой ринулся в политический бой, зная не понаслышке о тяжелейших проблемах армии, “оборонки”, военной науки, стал бить тревогу. Он понял, что действующая власть не только безразлична к будущему России и судьбе народа, но фактически выполняет функцию разрушения основ российской государственности.

Протест генерала, считает газета, закономерно вышел за рамки интересов сугубо военной сферы. Логика событий и честь русского офицера привели его в лагерь оппозиции.

Орловская газета “Военные вести” из номера в номер освещает жизнь и трудные проблемы ветеранов и нынешних защитников Отечества, остающихся образцами высокой духовности, мужества, воинской чести и гражданского долга.

А. ПЕРЕЛЫГИН,

руководительОрловского

регионального отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИМПЕРСКИЙ ИНСТИНКТ
РАБЫНЯ, БОГИНЯ, БАБОЧКА…
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
Я САМА – ПРО ЭТО. НЕ КРАСНЕЯ
ТРУДНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ЭНЕРГЕТИКИ
МЫ ГРЕЗИМ, ЗНАЧИТ, СУЩЕСТВУЕМ
СТРАСТИ ПО ВЛАСТИ
МИФОЛОГИЯ БАКСА
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ, А ТАКЖЕ УКСУСА, ЧЕСНОКА И СОЛИ
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР НАТАША
МЕСЯЦ ПЕРВОЙ КАПЕЛИ
ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ САЛАТ ПОДАМ
“МАЛЬЧИК МОИСЕЙ ВЫВОДИЛ РАБОВ ИЗ ЕГИПТА…”
МЕСЯЦЕСЛОВ


««« »»»