ОТРЕШЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОЦЕДУРУ ИМПИЧМЕНТА НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

2 февраля краевой дворец профсоюзов оказался переполненным, хотя этот день ничем примечательным в истории Хабаровского края доселе не отмечался. Теперь он запомнится многим, и в первую очередь мэру города Павлу Дмитриевичу Филиппову, так как граждане собрались для того, чтобы начать процедуру городского импичмента.

К 15 часам зрительный зал дворца был заполнен до отказа, хотя собрание должно было начаться в пять часов вечера. Задолго до намеченного срока все подъезды и подходы к зданию были перекрыты милицией. Прорваться в помещение сквозь толпу жаждущих смогли только должностные лица, спешившие на подмогу мэру, размахивая красными удостоверениями, да журналисты.

В свое время П. Филиппова на должность мэра назначил глава администрации В. Ишаев, но, как оказалось, именно сам глава краевой администрации и вынужден был заниматься починкой городских крыш, очисткой канализационных стоков, приобретением угля для городских теплоцентралей, обеспечением падающих в голодные обмороки врачей, учителей, да и учеников тоже. Филиппов же предпочитал летать в загранкомандировки, а если и бывал в городе, то чаще всего на многочисленных презентациях и брифингах. Тем не менее между главами краевой и городской администрации царили мир и согласие, не в пример Владивостоку.

Но сколько веревочке ни виться, а конец придет. Возвратившись из очередной загранкомандировки в Париж, куда мэр съездил, захватив с собой руководство медуправления города, он встретил на родине голодовку медперсонала станции “Скорой помощи”. И заявил, что на голодовку медики не имеют никакого права. Пик “популярности” мэра настал после объявленной им войны пассажирам муниципального транспорта. Денег в городской казне не оказалось, а льготников развелось видимо-невидимо. Льготы им положены по установленным в нашем государстве порядкам, и мэр пошел на хитрость: раз с льготников ничего не возьмешь, а с ведомствами судиться себе дороже, то он решил вытрясти последнее со старушек. Льгот он им не отменил, но поделил муниципальный транспорт на “красный” и “черный” с табличками такого же цвета. В “красном” надо платить, а с “черными” табличками транспорт вовсе перестал ходить нормально. Вот и терпите, либо давку и тесноту, либо холод на остановках. Так что повод для начала отрешения мэра от должности оказался самым подходящим.

К сожалению, в законе толком не прописана эта процедура, поэтому собравшиеся поговорили, но ни к чему не пришли. Отложили решение на следующие дни, чтобы обдумать, как и что надо делать.

Во всяком случае, люди показали, что им не безразлично обустройство их жизни. Однако самоуправлению тоже надо учиться настоящим образом.

Наше региональное отделение СНПР решило помочь свои согражданам в осуществлении законных действий по реализации своих прав на управление городским сообществом. Для нас теперь это самая неотложная задача.

Г. ПОДКОЛОДНЫЙ,

руководитель Хабаровского

регионального отделения СНПР,

П. БАБИЕНКО, член СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОНИ КРИЧАЛИ: “ПОМОГИТЕ!”
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ РЕВАНШ ГУБИТЕЛЕН ДЛЯ РОССИИ
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
Европа готова бороться с Америкой за влияние на Россию
Уважаемые мужчины!
НЕТ НАУКИ, ЗНАЧИТ, НЕТ БУДУЩЕГО
РАБОВ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА ДЕЛЯТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ
ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ
ВОЕННАЯ РЕФОРМА – НЕ КАМПАНИЯ, А ТРУДНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО
ЛУК, МАЛИНА И ЧЕСНОК ГРИПП НЕ ПУСТЯТ НА ПОРОГ
НАЛОГИ С РЕСУРСОВ, А НЕ С ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
НАСТОЛЬНАЯ ОРАНЖЕРЕЯ
НЕПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА
КАК ОТОБРАТЬ “КОРМУШКУ” У ЧИНОВНИКОВ?
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДЕСНОГОРСК!
Соглашаясь на согласие, все излагают разногласия
КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ…
БЮДЖЕТ СПЛЕТАЕТ ВЕТВИ ВЛАСТИ В ЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО
ГРЕБЕШЕК НА ЗАКУСКУ
ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
ЗАЩИЩАТЬ ГОСУДАРСТВО ПРИХОДИТСЯ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ
Шесть лет лидерству Геннадия Зюганова в КПРФ


««« »»»