ЛУК, МАЛИНА И ЧЕСНОК ГРИПП НЕ ПУСТЯТ НА ПОРОГ

В РОССИИ – ЭПИДЕМИЯ ГРИППА. МОЖНО ЛИ

ПРЕОДОЛЕТЬ БОЛЕЗНЬ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ?

В слабом проявлении грипп напоминает обычный насморк, а в тяжелых случаях появляются жар, головная боль, ломота в ногах, пояснице и обязательно кашель и насморк. Болезнь опасна тем, что при простуде легко переходит в воспаление легких, кроме того, при гриппе оживают всякие болезни, особенно отзывается он на печени.

Если при гриппе бывает сильный насморк и жар, то болезнь обычно проходит скорее, без них же затягивается и легко появляются всякие осложнения.

При первых признаках болезни надо сейчас же принять слабительное и постараться хорошо пропотеть, выпить очень горячего настоя липы, мяты или малины, лечь в постель, обложить себя бутылками с горячей водой и закутаться. Это дает довольно быстрый и обильный пот. Внутрь принимать раза два в день аспирин. Рот и нос обязательно промывать хотя бы раствором марганцовки (розового цвета) или борной кислотой, так как зараза гнездится главным образом там.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГРИППА

Натереть на терке сырую луковицу средней величины, залить 0,5 л кипящего молока, но не кипятить, дать настояться 20 мин в теплом месте, чтобы не остывало. Этот настой выпить на ночь горячим. Кто не может выпить сразу весь настой, может половину выпить вечером, а остальное утром, но обязательно в горячем виде. Лечение длится несколько дней. Грипп проходит без всяких осложнений.

Во время эпидемии гриппа для профилактики инфекции можно использовать настойку чеснока: 2 – 3 зубчика мелко нарезать и залить 30 – 50 мл кипятка, настоять 1 – 2 ч и процедить. Полученную жидкость закапывать по 2 – 3 капли в каждую ноздрю 1 – 2 раза в день. Через два дня настой обновляют. Если же вы не убереглись и заболели, то натрите чеснок на мелкой терке и вдыхайте его запах по 10 – 15 мин дважды в день.

Противогриппозный чай: кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника положить поровну. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 мин, затем настой процедить и отжать растительную массу. Принимать по 1/3 стакана теплого настоя три раза в день за 15 мин до еды.

В народной медицине против гриппа используются ветки малины, которые можно собирать и зимой, и летом. Рецепт простой: столовую ложку мелко нарезанных стеблей заливают стаканом кипятка, кипятят 10 – 20 мин, настаивают около 2 ч. Пьют небольшими глотками в течение дня.

3 – 4 ст. ложки водки, 2 ст. ложки малинового варенья (можно заменить вишневым, кизиловым, из инжира) и 1/2 стакана свежезаваренного крепкого чая. Все перемешать. Выпить на ночь. К утру температура спадет, состояние заметно улучшится. Процедуру можно повторить на следующую ночь.

1 ст. ложка малинового варенья, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка (водки), 1/2 ч. ложки питьевой соды. Все перемешать. Выпить на ночь. Детям готовят полдозы без спиртного.

Клевер вместо аспирина. При простуде, высокой температуре следует заварить 1 ст. ложку свежего или сухого клевера (цветы, листья, стебель) 1 стаканом кипятка, настаивать 30 – 40 мин. В отвар добавить немного меда или сахара. Наступает сильное потоотделение, в течение суток падает самая высокая температура. Пить по 1/4 стакана 5 – 6 раз в день независимо от приема пищи.

Можно попробовать подышать над паром несколько раз в течение 2 – 3 ч. Для этого в воде растворить 3 – 5 таблеток аскорбиновой кислоты. Результат столь очевиден, что этот метод лечения могут полюбить многие.

При простуде, головной боли пейте через каждый час зеленый чай с отваром шиповника (1:1) по 1/2 – 2/3 стакана. Смесь должна быть горячей.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЮДЖЕТ СПЛЕТАЕТ ВЕТВИ ВЛАСТИ В ЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО
ЗАЩИЩАТЬ ГОСУДАРСТВО ПРИХОДИТСЯ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ
ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
ОНИ КРИЧАЛИ: “ПОМОГИТЕ!”
Шесть лет лидерству Геннадия Зюганова в КПРФ
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ РЕВАНШ ГУБИТЕЛЕН ДЛЯ РОССИИ
Уважаемые мужчины!
Европа готова бороться с Америкой за влияние на Россию
РАБОВ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА ДЕЛЯТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ
НЕТ НАУКИ, ЗНАЧИТ, НЕТ БУДУЩЕГО
ОТРЕШЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ
ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ
ВОЕННАЯ РЕФОРМА – НЕ КАМПАНИЯ, А ТРУДНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО
НАСТОЛЬНАЯ ОРАНЖЕРЕЯ
НАЛОГИ С РЕСУРСОВ, А НЕ С ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
КАК ОТОБРАТЬ “КОРМУШКУ” У ЧИНОВНИКОВ?
НЕПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ…
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДЕСНОГОРСК!
Соглашаясь на согласие, все излагают разногласия
ГРЕБЕШЕК НА ЗАКУСКУ


««« »»»