Снайперское попадание

Рубрики: [Музыка]  

Сейчас, конечно, не весна, но я подумала, что пора бы и влюбиться. Только не надо меня провоцировать на большие и нелепые откровенности. Мне легче говорить о прошлом, чем о настоящем, – говорила Диана Арбенина на съемках клипа осенней композиции «Прекрасные дни», где мы присутствовали в качестве «наблюдателей».

«Снайперша» рассказала также, что сейчас в ее душе есть место только для нежности, и именно поэтому она решила стать режиссером своего клипа. Ей надоели рамки, в которые ее постоянно ставят разные люди, работающие с ней, и на рубеже 15-летнего юбилея группы «Ночные снайперы» она перестала бояться всего, и ей вдруг стало невероятно легко.

Мы, артисты, изменчивы, легкоранимы, уследить за нашим настроением очень трудно. И тут вдруг такое четкое снайперское попадание в точку с оператором Романом Васьяновым, который умеет сглаживать все углы. Объясняет быстро, снимает тоже. Я не успеваю уставать, а только наслаждаюсь естественной атмосферой на площадке и сексуальностью этого парня, – продолжает Диана свой рассказ.

Кстати, о парнях. По замыслу Арбениной, в клипе их будет четверо, и все они музыканты ее группы. Действие видеоролика развернулось в уютном, но крохотном гостиничном номере, где у каждого музыканта своя, весьма неожиданная роль. Диана решила показать «своих пацанов» в другой ипостаси. К примеру, барабанщик группы не будет сидеть за своей музыкальной установкой, а искупается в ванне, причем как герой «Иронии судьбы», в одежде. Одетой будет возлежать и сама рокерша, только не в ванне, а на кровати – то держась за подушки и показывая оголенные плечи, то эротично сжимая простыню и облокачиваясь на чемодан, символизирующий, скорее всего, постоянную кочевую жизнь артистки. А дальше – больше.

Женщина, вечно затянутая в джинсу или кожу, лишенная сантиментов, которую все воспринимают как одинокого волчонка, предстанет вдруг перед камерой в черных ботфортах и… в прозрачном черном платье. И от этой женщины, которая всегда демонстрировала почти мужские замашки, повеет такой сексуальностью, что дух захватит. Да, в ролике еще будут совершенно не связанные друг с другом сюжеты. Значительную роль певица отдала уникальным архивным видеоматериалам, которые ей подарил отец Сергей Иванович. Он безумно любит кино, поэтому снимал Диану на любительскую камеру, начиная с грудничкового возраста. Мы увидим, к примеру, кадры, где маленькая Диана бегает по лугу с ведерком, и многие другие. Корреспондент «МП» только было попытался соединить в голове все увиденное, чтобы получить нечто цельное, как «снайперша» прервала его раздумья:

Это видео для тех людей, которые любят настоящую музыку и настоящие чувства. В нем не будет гламура, к которому я отношусь очень предвзято. Ролик прост, как краюха черного хлеба.

И тем не менее. Несмотря на нелюбовь к гламуру, Диана решила выйти на подиум «Недели моды». Но получилось так, что она не вышла, а выехала, потому что за три дня до показа сломала ногу. Пришлось в гипсе разъезжать по сцене. Согласилась «снайперша» на этот «шаг» (она уверена, что он первый и последний в ее биографии) только потому, что ей интересен процесс, когда люди подходят с умом к жизни и творчеству. Вот как она это объяснила:

Действо на подиуме сопровождалось музыкой группы Queen, а иногда она перемежалась моими композициями. Казалось бы, мода – несколько вычурное понятие, но в данном случае мне очень любопытно, как произойдет сопряжение меня лично и музыки группы «квинов», которую я слушаю с детства.


Ольга Лоскутова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Слово не воробей
Высокий лад
«Золотой Минбар» – площадь Согласия
Шевчук и его противоречия


««« »»»