ЧТО ПОДЖИДАЕТ ВАС В ЛИФТЕ

Первое, что приходит на ум каждому, – это опасность застрять в лифте. Конечно, это неприятно, но в таком “заключении” нет ничего страшного, если, конечно, вы чувствуете себя уверенно и у вас за спиной не стоят подозрительные личности.

Чтобы лифт не оказался подъемником к месту казни, не входите в его кабину с людьми, не внушающими вам доверия. Лучше подождите несколько минут и вызовите лифт снова. Но не надо впадать и в другую крайность: женщина в тапочках, спускающаяся за газетой, ничем вам не угрожает, и бояться ее не стоит.

Войдя в лифт, лучше стать в тот угол, где находится пульт управления. Тогда вы при любом развитии событий можете владеть ситуацией. Вам будет удобно нажать на кнопку ближайшего этажа, вызвать диспетчера или надавить спиной на все кнопки сразу, что также гарантирует остановку лифта на ближайшем этаже.

Никогда не входите в неисправный лифт, в котором ощутим запах гари и двери которого закрыты неплотно.

Существует масса правил, оговаривающих, как перевозить в лифте детей в колясках. Некоторые специалисты категорически утверждают: пользуясь лифтом, надо обязательно брать малыша на руки. Случаи, когда коляска оказывается зажатой между дверьми кабины, не так редки. Увы, иногда может произойти и более страшное. Например, женщина, не убедившись в том, что за открывшимися дверьми есть кабина, двигает коляску, и… Так что никогда не спешите и будьте очень внимательны, путешествуя на лифте с коляской.

Не разрешайте самостоятельно ездить на лифте детям – их вес кабина может не “почувствовать”. Не пытайтесь сами отремонтировать лифт, какой бы незначительной ни казалась поломка.

Если вдруг лифт начал падать, необходимо, чтобы в момент удара ваши ноги не соприкасались с полом. Старайтесь зависнуть внутри кабины, уцепившись за ее стены, или просто непрерывно подпрыгивайте. Специалисты, правда, утверждают, что угрозы падения лифта практически не существует – настолько надежны системы защиты, но на всякий случай запомните и этот совет.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Отношение к заявлению всех ветвей власти
ПРАВО НА НАУКУ
ЗАГАДКИ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ
МАРШ ПРОТЕСТА НА КОСТЫЛЯХ
К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
За кого проголосуют барнаульцы
МЕСЯЦ, ТЫ МЕСЯЦ, ПОДУЙ НА ОПАРУ
БЛИНЫ
ТРЫНЦЫ-БРЫНЦЫ, ПЕКИТЕ БЛИНЦЫ,
Детовщина
ЗАКОН ПОЛИТИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ: ЧЕМ ВЫШЕ ПОДДЕРЖКА МАСС, ТЕМ СИЛЬНЕЕ НЕНАВИСТЬ ОЛИГАРХИИ
Письмо Гомеру
МИР СЕГОДНЯ И СУДЬБА РОССИИ
МОЖНО ЛИ ТРИСТА ЛЕТ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ?
В России предлагается установить “единый европейский порядок”
Сладчайшая Арина
ПРАВЫЙ ХРЕН НЕ СЛАЩЕ ЛЕВОЙ РЕДЬКИ
ТРЕХСЛОЙНОЕ ОБЩЕСТВО


««« »»»