ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КАМПАНИИ

Основное содержание предстоящих двух лет российской действительности будет, несомненно, политическим. В 1999 г. пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в следующем году – президентские выборы.

Особенностью первых по времени выборов – в Госдуму РФ – станет обеспеченность их сразу двумя федеральными законами: “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации” и “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, при этом второй впервые будет применяться в полном объеме.

В соответствии с законом съезд Социалистической народной партии России внес изменения и дополнения в официальное название и Устав СНПР: в название после слова “общественная” добавлено “политическая”, в раздел “Цели и задачи деятельности партии” добавлен текст: “Участие в политической жизни общества посредством влияния на формирование политической воли граждан, участие в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов и организации их предвыборной агитации, участие в организации и деятельности указанных органов”. В раздел “Организационная структура, руководящие и контрольно-ревизионные органы партии” добавлено следующее: “На конференции (съезде) принимается решение о выдвижении кандидатов (списка кандидатов) при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а при проведении выборов в органы местного самоуправления (городские, районные) решение принимается на собраниях нижестоящих партийных организаций”.

Устав СНПР своевременно был перерегистрирован в Министерстве юстиции РФ. Таким образом, Социалистическая народная партия России, все ее региональные и территориальные партийные организации вправе принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России.

В этих условиях членам Социалистической народной партии предстоит активно поработать. Цель нашей партии, определенная Уставом и программным документом партии “Новый социализм для будущей России”, – содействие построению в России сильного правового социалистического государства, что связано с активной работой по пропаганде в массах социалистических идей, являющихся мощным инструментом социальных, экономических, политических и культурных преобразований. В связи с этим задачами являются:

- организация в Российской Федерации широкого социалистического движения;

– направление реформ в Российской Федерации на создание социально ориентированной рыночной экономики, формирование стабильного демократического правового государства, становление гражданского общества;

- разработка и реализация социально-экономических, политических, гуманитарных и иных программ;

– сотрудничество с профсоюзными, молодежными, женскими, ветеранскими и иными общественными организациями и движениями, выступающими за мир, демократию и социальный прогресс.

Конечная цель Социалистической народной партии России – возрождение великой России, которая сможет стать одним из ведущих центров влияния на мировой арене.

В работе “Новый социализм для будущей России” председатель Социалистической народной партии России М.Л. Шаккум отмечал: “Мы выступаем за тесное сотрудничество со всеми силами социалистической, социал-демократической левоцентристской ориентации, за их организационное единство”. Именно с этих позиций членам СНПР следует подходить к своей работе в 1999 г.

Центральный аппарат СНПР и редакция газеты “Социалистическая Россия” намерены из номера в номер публиковать материалы, наиболее значимые для нашей партии в связи предстоящими выборами. Ждем вопросов и предложений от нашего актива, наших союзников, от всех, кому дороги идеалы новой социалистической России.

Сектор партийного строительства СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГУД БАЙ, АМЕРИКА?
ЗА МАМУ, ЗА ПАПУ…
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ
ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ ЛЮДЕЙ ПРИВОДИТ К БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ –
КОШКА
АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕТРУДНО
Господин Шохин выше подозрений?
КАК ВЫЙТИ В “ВЫСШУЮ ЛИГУ”?
РУССКАЯ ИДЕЯ
Договор с Украиной: Ваши аргументы «за» и «против»?
ОБРАЗОВАНИЕ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Диагноз: коррупция
СТАРЫЕ ПЕСНИ О ПРИВАТИЗАЦИИ


««« »»»