ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ ЛЮДЕЙ ПРИВОДИТ К БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ –

СЧИТАЕТ БЕЛГОРОДСКИЙ ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР ГОНЧАРОВ

Руководителем Белгородского регионального отделения Социалистической народной партии России избран депутат городского Совета депутатов Александр Васильевич Гончаров.

Стандартный листок по учету кадров, придуманный в незапамятные годы, обычно наращивал годы учебы, работы, службы человека. А если взглянуть на этот самый листок по-другому, то он может дать очень интересную пищу для размышлений. Так и у Александра Гончарова.

С 19 лет, после окончания строительного техникума, стал строительным мастером, и с тех пор более 15 лет жизни посвящено этой уникальной созидательной профессии. Белгородский витаминный комбинат, заводы металлоконструкций, “Новатор”, “Энергомаш”, “Вторчермет”, Яковлеевский подземный рудник, ТЭЦ – это создано им и его товарищами для труда земляков. Жилые дома, детские сады, школы, кинотеатр “Русич”- это для жизни и отдыха белгородцев.

В 25 лет – главный инженер строительного управления, в 30 – заместитель управляющего трестом “Белгородстрой”.

В 36 лет – заместитель главы администрации области. Говорят, что в этой должности оказался исключительно грамотным организатором и талантливым хозяйственником. На основе его предложений по взаимовыгодному сотрудничеству с Украиной был подготовлен первый (после развала СССР) межгосударственный документ. Добрым словом вспоминают его деятельность как одного из руководителей области за адресную социально-экономическую поддержку нуждающихся. Но, как и многие, в 1993 г. оказался не у дел. За что? За публичный отказ от реализации в области “экономических и демократических реформ”, навязанных Кремлем всему нашему государству.

Теперь мало кто об этом не говорит, а тогда – это был поступок. В его истоках – сегодняшняя активная политическая деятельность Александра Васильевича, депутата горсовета, председателя лицензионной палаты, а отныне и руководителя регионального отделения СНПР. Такое триединство, понятно, довольно обременительно, если работать без души и желания. Но какая уж тут тяжесть, если люди бедствуют!

Впервые в отечественной практике создал общественную приемную в лицензионной палате, проводящую бесплатные консультации по защите прав потребителей.

Реально помог 400 избирателям округа. Благодаря его активности и напору продвигаются к своему разрешению такие проблемы, на которые все уже махнули рукой, как, например, проблемы проживающих в семейных общежитиях. Территория округа, по которому избран депутат Гончаров, застраивалась в конце 50-х гг., как правило, одноэтажными многоквартирными домами и многоэтажными постройками, предназначавшимися под малосемейные общежития. Выросли и стали взрослыми дети новоселов 50-х, но родители по-прежнему живут в тесноте и дискомфорте: стены большинства комнат сырые, зимой промерзают, летом чернеют от плесени, душ, туалеты не работают, как и духовки в газовых плитах. В комнатах холодно. На площади 12 м2 – четыре-пять человек обычное дело. У половины одноэтажек, ставших теперь муниципальной собственностью, дворовые туалеты. В настоящей экологической беде оказалась и местная достопримечательность и зона отдыха – Архиерейская роща и пойма реки Гостянки. Состояние улиц и пешеходных дорожек таково, что даже машины “скорой помощи” вынуждены останавливаться в 100 м от дома. 80 % улиц и переулков не имеют дорог с твердым покрытием, и это в областном центре.

Благодаря А.В. Гончарову этот, казалось бы, неподъемный воз проблем “задвигался”. Горсовет уже принял решение о программе расселения граждан, проживающих в общежитиях. В бюджете города найдены средства на обустройство Архиерейской рощи. Началось благоустройство улиц: сделана дорога по ул. Пирогова, пешепроходной стала дорожка по ул. Лермонтова.

Из нового Устава города исключены необоснованные льготы чиновникам и надуманные высокопоставленные должности под отдельных депутатов.

На прошедшей недавно встрече с избирателями депутату Гончарову было что сказать землякам. Отвечая на вопрос, почему он стал руководителем отделения СНПР, Александр Васильевич ответил четко и по существу: неорганизованность людей приводит к безответственности власти. Только объединившись, можно рассчитывать на решение социальных проблем. Отдельному человеку невозможно отстаивать свои интересы в кабинетах власти. Надо объединяться в организации, заполняющие вакуум между властью и народом. Лучшая организация – это Социалистическая народная партия России.

Г. БУХАЛИН, член совета

Белгородского регионального

отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КАМПАНИИ
КАК ВЫЙТИ В “ВЫСШУЮ ЛИГУ”?
РУССКАЯ ИДЕЯ
Договор с Украиной: Ваши аргументы «за» и «против»?
ОБРАЗОВАНИЕ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Диагноз: коррупция
СТАРЫЕ ПЕСНИ О ПРИВАТИЗАЦИИ
ГУД БАЙ, АМЕРИКА?
ЗА МАМУ, ЗА ПАПУ…
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ
КОШКА
АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕТРУДНО
Господин Шохин выше подозрений?


««« »»»