Не прошло и сорока лет

Станислав Говорухин («Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Артистка») закончил съемки своего нового фильма «Пассажирка», который поставлен по мотивам одноименного рассказа Константина Станюковича.

Главную женскую роль в картине исполнила Анна Горшкова, известная зрителям по сериалам «Бедная Настя» и «Две судьбы-2». В фильме также снимались такие известные и замечательные актеры, как Марат Башаров, Роман Мадянов, Сергей Никоненко, Виктор Сухоруков. Себя Станислав Сергеевич тоже не обидел – он сыграл в своей картине роль консула.

По словам режиссера, работал он над фильмом «почти сорок лет». Сценарий начал писать еще в 70-х годах, но периодически забрасывал его, потому что отвлекали другие дела, а потом возвращался к нему снова и снова. Кроме того, съемки картины иногда прерывались из-за нехватки бюджета.

«Пассажирка» – романтическая комедия, рассказывающая о русских моряках. История разворачивается на парусной шхуне, которая следует из Сан-Франциско в Гонконг. По пути российский консул просит капитана взять на борт привлекательную молоденькую пассажирку, которую в Гонконге с нетерпением ждет муж-американец. Все офицеры, конечно же, влюбляются в эту барышню, а матросы и гардемарины заглядываются на ее горничную. Главная интрига фильма заключается в том, что сначала никто не знает, что супруг пассажирки, нарушившей размеренный ход жизни команды корабля, погорел на спекуляциях…

Зрители смогут увидеть «Пассажирку» в конце этого года. Помимо кинофильма, будет смонтирована двухсерийная телеверсия ленты.

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Продает особняк
Нишевая стратегия
Украли гитару
В пивную с детьми
Бижутерия, но какая!
Ей многое простится
Праздник души по имени Фуфа
Музыка диско зазвучит вновь
DVD-обзор


««« »»»