Николаев покоряет Голливуд

Рубрики: [Музыка]  

Игорь Николаев написал музыку к полнометражной голливудской ленте, премьера которой состоялась недавно в Монако на кинофестивале.

Это достаточно сенсационная вещь, – говорит сам композитор. – Но этот факт, который прошел незаметно для российской общественности, она о нем почему-то не знает.

В переводе на русский язык картина называется «Скажи это по-русски». Самому Игорю фильм нравится:

Это как раз тот жанр кино, в котором я хотел бы работать: лав-стори с элементами экшна, триллера – все вместе. Это достаточно близкая мне сфера. Такая работа сейчас мне приносит гораздо больше творческого удовлетворения, чем еще одна новая песня. Мне так хочется, чтобы какая-то новая сфера деятельности пришла на смену такой достаточно рутинной жизни, которая называется «будни российского шоу-бизнеса». Кажется, моя мечта сбывается.

Сейчас Игорю поступило еще одно предложение из Голливуда, которое он рассмотрит в ближайшее время. С российским кинематографом композитор работать пока не хочет. И причина банальная, но в то же время весьма существенная:

Мне приходят предложения, но они все странные какие-то. Я считаю, что работа должна оплачиваться достойно. А наши кинодельцы уверены, что композитор уже должен просто радоваться тому, что о нем вспомнили и пригласили в тот или иной фильм. Меня такие условия не устраивают, я считаю их унизительными и неадекватными. Ведь когда обращаются к Эннио Морриконе, например, то деньги почему-то сразу находятся…

В настоящее время г-н Николаев тоже не сидит сложа руки. Он готовит к переизданию всю свою дискографию (ведутся переговоры с выпускающими лейблами). Четырнадцать номерных альбомов исполнителя выйдут в следующем году.

У меня через полтора года юбилей. Хотелось бы как раз издать диски – сделать подарок и себе, и своим поклонникам, – поделился своими соображениями Моцарт отечественной эстрады.


Наталья Максимова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Звезда без звездности
Гримасы киножизни
Каролина – Ани Лорак
Умер барабанщик «МВ»


««« »»»