В эфире канала «Москва-24»: ПРАВДА24

Вчера вечером в эфире канала «Москва-24» показан был «черновик» нового шоу Евгения Ю. ДОДОЛЕВА – «ПРАВДА24» (самая стильная в мире ТВ-студия, сделанная Игорем Грачевым, находится по адресу улица Правды, 24 – название проекта родилось «по месту прописки»). В этом выпуске были отэфирены три неформальных интервью с иностранными знаменитостями, которые «сделали московскую неделю»: французский гонщик, украинский боксер-политик, американская звезда анти-фолка.

Шарль Пик продемонстрировал ведущему, как втискиваться в тесную капсулу чемпионского болида, и рассказал, что дома, во Франции рассекает на японском Nissan’е, а его брат водит германскую тачку BWM. Поговорили и о том, как и где Шарль проводит время со своей девушкой, отношения с которой сложились у пилота «Формулы-1» еще в школе.

Виталия Кличко журналист расспросил про его новую задумку: чемпион и его прославленный брат выступят в амплуа… продюсеров мюзикла «Рокки». Совместно с голливудской иконой Сильвестром Сталлоне. Премьера ожидается осенью. Тезис Додолева – спорт (бокс в частности) и политика суть отрасли глобального шоу-бизнеса – привел звезду мирового масштаба в некоторое замешательство, с которым, впрочем, Кличко справился со свойственной ему решительностью и профессионализмом. На вопрос – не является ли первенец Виталия и Натальи Кличко гражданином США, поскольку родился в Лос-Анджелесе (заокеанские законы Jus Soli предусматривают по умолчанию), боксер парировал репликой, смысл которой сводился к тому, что у самого спортсмена, мол, нет гражданства Киргизии, хотя родился он в Киргизской ССР.

Регине Спектор тоже заданы были не вполне обычные вопросы. Евгений узнал, отчего известная исполнительница настолько запарена проблемами еврейства, и попросил продемонстрировать публике ее красные башмачки, в которых певица планировала прогуляться по родной Москве после интервью. Кроме того, выяснилось, что менеджер исполнительницы застрял в лифте одной из самых престижных отелей столицы InterContinental и ему пришлось выбираться из кабины в шахту словно герою калифорнийского боевика. Рассказала Регина и о том, почему она страдала тем утром от утренней жажды и отчего ночь накануне беседы сложилась бессонной: она три часа рыдала от впечатлений. Ведь она эмигрировала из Москвы, когда ей было восемь лет, и не думала, что вернется сюда в качестве гастролирующей знаменитости.

Гонщик

В ходе показательных заездов Moscow City Racing в центре Москвы show-car нашей команды «Формулы-1» (Marussia), который гнал Шарль Пик, нежданно заглох при подъеме на Большой Москворецкий мост. Инцидент задержал выступление: тачку толкали в боксы.

Трасса заездов прошла возле Московского Кремля по Васильевскому спуску, Болотной площади, Болотной набережной, Болотной улице, Москворецкому мосту, Москворецкой набережной и Кремлевской набережной.

Шарль Пик (фр. Charles Pic; родился 15 февраля 1990 года в Монтелимаре, Франция) – французский автогонщик. Бывший французский автогонщик Эрик Бернар крёстный отец Шарля.

В 12 лет, имея лишь небольшой опыт управления мотоциклом, Пик получает на день рождения от своего крёстного отца карт, на котором он уже вскоре принимает участие не просто в региональных гонках, а в национальной категории «Mini».

В 2007 году Пик переходит в престижные соревнования 2-литровой Формулы-Рено, соревнуясь параллельно в национальном чемпионате и Еврокубке. Шарль оказывается конкурентоспособен в обоих первенствах: во Франции он выступает скромнее, чем в Европе, но и там, и там показывает себя вполне стабильным пилотом, заработав несколько поул-позиций, десяток раз финишировав на подиуме и заняв 4-е и 3-е места в общих зачётах тех серий. Менеджмент гонщика считает подобное выступление вполне достаточным, чтобы уже в 2008 году перейти в старшее первенство мировой серии Рено – 3.5-литровый класс.

Боксёр

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, владеющий поясом чемпиона мира, по версии WBC (Всемирный боксерский совет) подписал контракт на бой с немецким боксером Мануэлем Чарром. Поединок пройдет 8 сентября в «Олимпийском».

Кличко, который в 17-й раз будет отстаивать чемпионский титул, заявил на прессухе в понедельник, что ему предлагали провести бой с Чарром в Нью-Йорке или в Германии. Однако он счел нужным боксировать в Москве, поскольку в столице России, по словам украинца, много как его личных поклонников, так и бокса вообще.

Кличко также рассказал, что был заинтересован в бое с Александром Поветкиным, однако, россиянин ничего не сделал, чтобы этот поединок состоялся. По словам украинского бойца, была вероятность боя и с британцем Дэвидом Хэем, но тот принял решение провести бой с Дереком Чисорой.

Бой с Чарром, скорее всего, станет последним в карьере 40-летнего Кличко. Дальше он планирует вплотную заняться политической карьерой. В частности, с партией «УДАР» он будет участвовать в выборах в Верховную Раду Украины в октябре 2012 года.

Кличко (укр. Віталій Володимирович Кличко, 19 июля 1971, село Беловодское, Киргизская ССР) – украинский политик, общественный деятель. Кандидат фил. наук.

Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей).

Трёхкратный чемпион Украины по боксу среди любителей.

В ноябре 2005 года заявил о завершении спортивной карьеры, а в 2007 – о её возобновлении.

Старший брат профессионального боксёра Владимира Кличко, обладателя титулов чемпиона мира по боксу в сверхтяжёлом весе по версиям WBA, IBO, IBF и WBO.

Завоевал титул чемпиона мира среди военнослужащих и в 1995 году на чемпионате мира завоевал серебряную медаль, уступив в финале Алексею Лезину, которого побеждал на чемпионате среди военных. Должен был участвовать в Олимпиаде в Атланте, но у Виталия был обнаружен положительный тест на стероиды, которые он применял для лечения травмы, но это не стало оправданием для олимпийского комитета, и Виталий не смог принять участие в Олимпиаде. Вместо него от Украины выступил родной брат, Владимир Кличко. После успешной карьеры в любительском боксе (95 боев / 80 побед (72 нокаутом)/ 15 поражений) дебютировал на профессиональном ринге одновременно с братом в ноябре 1996 года.

Певица

Автор песен Регина Спектор, 20 лет спустя, вернулась на родину и выступила с единственным концертом на сцене столичного «Крокус Сити Холла» в воскресенье вечером.

Регина Спектор (Регина Ильинична Спектор, англ. Regina Spektor; род. 18 февраля 1980, Москва) – американская певица и пианистка российского происхождения, автор и исполнительница своих песен.

Родилась в музыкальной еврейской семье: её отец, Илья Спектор – скрипач и фотограф; мать, Белла Спектор – преподаватель музыки. Провела детство в районе Выхино. В 1989 году вместе со своей семьёй переехала в Нью-Йорк и поселилась в Бронксе.

Окончила среднюю еврейскую школу «Салантер Акива Ривердэйл Акадэми» (Salanter Akiba Riverdale Academy) в Бронксе, затем училась в еврейской религиозной школе Фриша (Frisch School) в Парамусе (Paramus, Нью-Джерси) и в государственной школе в Фер Лон (Fair Lawn High School). Получила классическое музыкальное образование по классу фортепиано, окончила консерваторию в штате Нью-Йорк при Перчейз-колледже по классу композиции.

Первый альбом Регины Спектор «11:11» был записан в студиях Перчейз-колледжа в 2000 году вместе с басистом Крисом Кафнером, продюсером был Ричи Кастеллано, а сопродюсером – Регина Спектор (все они были студентами консерватории в то время).

Второй альбом был записан в течение одного дня, на Christmas Day 25 декабря 2001, в Манхэттенской студии «Антенна» продюсером Джо Мендельсоном (Регина опять была сопродюсером). Изначально запись предназначалась для архива, всего в этот день было записано 27 песен, с одного раза, без дублей. Позднее Регина отобрала 12 из них и в 2001 году выпустила альбом «Songs».

Однажды известный ударник из рок-группы «They Might Be The Giants» Алан Безози, пробующий также свои силы как продюсер и начавший работать с Региной, пригласил своего друга, продюсера известной группы «The Strokes» Гордона Рафаэла на концерт Регины Спектор. Она ему так понравилась, что он немедленно начал записывать её в своей нью-йоркской студии, а затем пригласил её в Лондон для завершения работы и в 2003 году выпустил третий альбом певицы «Soviet Kitsch» на собственном рекорд-лейбле. Сопродюсерами альбома были Алан Безози и Регина Спектор. Альбом начал продаваться в 2003 году во время североамериканского тура всемирно известной рок-группы «The Strokes», которая пригласила Регину Спектор в качестве «opener». В этом же качестве Регина продолжила гастроли до конца 2003 года с известной рок-группой «Kings of Leon» в Европе, a летом 2005 года выступала с известной британской рок-группой «Keane» в США.

В 2004 году с Региной Спектор заключила контракт компания «Sire», дочерняя компания империи «Warner», в истории которой – альбомы Мадонны, «Depeche Mode», «Ramones», «Talking Heads» и другие. «Sire»/«Warner» взяла готовый альбом «Soviet Kitsch» как первый релиз певицы на этом рекорд-лейбле и стала его дистрибьютером. В записи трэка №7 на этом альбоме («Whisper») участвовал её младший брат Борух Бер Спектор (Boruch Bear Spektor). Ему также посвящена песня «Bear Spektor».

Ранние альбомы Регины Спектор, «11:11» и «Songs», довольно трудно найти, так как они продавались только в США, хотя альбом-компиляция, включающий лучшие песни из трех предыдущих альбомов, Mary Ann Meets the Gravediggers and Other Short Stories, вышедший в 2006 году в Великобритании, продается во всех странах мира.

Продюсером альбома «Begin to Hope», вышедшего в июне 2006 года, стал Дэвид Кан, известный, в частности, своим сотрудничеством с экс-битлом Полом Маккартни. Регина, как всегда, была сопродюсером, а среди музыкантов есть гитарист Ник Валенси из рок-группы «The Strokes», а также гитарист Расти Андерсон, работавший с Маккартни. Альбом был выпущен в двух вариантах: обычный (1 диск, 12 песен, белая обложка) и специальное издание (2 диска, где на дополнительном диске ещё 5 песен, жёлтая обложка).

В 2009 году вышел очередной альбом певицы «Far», продюсером которого значится знаменитый Джефф Линн, лидер группы ELO.

В 2012 году Регина вышла замуж за нью-йоркского гитариста Джека Дишела (Jack Dishel), также родом из Москвы.

В 2006 году Регина Спектор занимает верхнюю строчку известного журнала Billboard – альбом «Begin to Hope» возглавил чарт «Top Heatseekers», хит-парад самых выдающихся молодых исполнителей, и это впервые для артистов российского происхождения. В гораздо более престижном Billboard 200 она заняла довольно высокую позицию №20. В ноябре 2007 года альбом «Begin to Hope» стал «золотым» в США (500 000 копий продано). По результатам года журнал Rolling Stone включил её песню «Fidelity» в число лучших 25 песен года.

Весной 2008-го Спектор написала и исполнила финальную песню («The Call») к диснеевскому фильму «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» («The Chronicles of Narnia: Prince Caspian»), вышедшему на экраны в мае 2008 года. Песня была также включена в звуковой альбом «The Chronicles of Narnia: Prince Caspian Soundtrack», который дебютировал на Billboard 200 под номером 26 в третью неделю мая 2008 года.


Олеся Матвеева

Студентка Московского авиационного института (кафедра «Связи с общественностью и массовые коммуникации»). Так как моя будущая профессия предполагает общение с людьми, я поставила себе цель – проверить и развить свои коммуникативные навыки. И, чтобы попробовать себя «в деле», я выбрала интервью.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Булгаков в британском сериале
Броснан в шпионском триллере
Снова займется режиссурой
Фильм о Матильде Кшесинской
Документальное кино Болдуина
Роль исполнит Уильямс
Редкие фотографии Beatles
Против довольства   
Книга обо мне и не только
Танцы в темноте
Требует крутую охрану


««« »»»