Умер барабанщик «МВ»

Рубрики: [Музыка]  

В последнее время бывшие коллеги практически не общались – «машинисты» даже толком не знали, где именно Кавагое жил в Канаде. Сообщение о его смерти московские музыканты получили по сложной цепочке друзей. Мне об этом печальном событии рассказали старые хиппаны.

Сергей Сирович Кавагое родился 25 июня 1953 года. В 1969 году вошел в состав группы «Машины времени», впоследствии переименованной в «Машину времени». В течение десяти лет Кава, как его звали друзья, вез рок-н-ролльную машину с Макаревичем, а позже и Маргулисом. Его ценили не только как хорошего российского музыканта японского происхождения, что уже было оригинально. Немаловажным было и то, что родственники из Страны Восходящего Солнца время от времени присылали ему в подарок дефицитную аппаратуру и инструменты, которые использовала «Машина». В 1979 году он вместе с Маргулисом ушел в группу «Воскресение». Затем Кавагое участвовал в создании групп «Наутилус», потом «Аэробус» (в составе Е.Маргулис, С.Кавагое, В.Голутвин). В конце 80-х Сергей отошел от музыки, уехал в Японию, преподавал русский язык в Токийском университете, затем долгие годы жил в Канаде, где и умер 4 сентября.

«Очень музыкальный был драммер», – сказал о нем лучший барабанщик России Андрей Шатуновский. Очень лаконично и по сути. Сергей Кавагое был одним из первых и стал легендой при жизни. Легенды уходят, и мы остаемся одни…


Георгий Аветисов

Музыкант, литератор, фотограф. В составе подпольной группы «Рикки-Тикки-Тави» сокрушал устои советской эстрады виртуозным исполнением в бешеном темпе джаз-роковых риффов на 13/8. Увлечение Индией и трансцендентальной медитацией чуть не довело Георгия до цугундера, но вовремя наступившая перестройка захлестнула артиста обилием творческих инициатив.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Каролина – Ани Лорак
Звезда без звездности
Николаев покоряет Голливуд
Гримасы киножизни


««« »»»