Как не ошибиться с выбором сейфа для офиса

Рубрики: [Разное]  

Выбор сейфа для офиса – это нелегкая задача. Для начала вам нужно определиться, какого типа будет устройство, и что вы в нем будете хранить. 

сейф для офисаЕсли помещение не охраняется, то следует подумать о покупке сейфа для офиса с высокой степенью взломостойкости. Лучше выбирать металлический ящик 4 или 5 класса. Если же ваш офис постоянно охраняется, то можно выбирать устройство 1 или 2 класса взломостойкости. Он обойдется вам намного дешевле.

Теперь следует подумать, какие документы вы будете в нем хранить. Чем ценнее и важнее документы, тем надежнее должен быть металлический сейф. Как правило, такие модели используют для директоров компаний или их заместителей.

Если вы собираетесь хранить в нем не только документы, но и деньги и прочие ценности, то стоит подумать об огнестойкости сейфа. Огнестойкие модели могут быть мебельные и стационарные. Мебельные сейфы в отличие от стационарных бывают только маленьких размеров. Поэтому выбор зависит только от величины ценностей, которые будут храниться в сейфе.

Для хранения договоров, бухгалтерских документов отлично подходят огневзломостойкие сейфы. Они помогут защитить важные документы и от взлома, и от пожара.

При выборе также нужно обратить особое внимание на замок. Он может быть электронный, комбинированный и обычный. Обычный замок дешевый, но не очень надежный. Электронный замок очень удобный в использовании, но обойдется немного дороже, чем обычный. С электронным замком вам не нужно беспокоиться о потерянном ключе.

Как правило, все сейфы, которые весят меньше 1 тонны, обязательно нужно прикреплять к полу с помощью специальных устройств, которые способны выдержать большую нагрузку (около 5 тонн). Если металлический ящик не прикрепить, то существует вероятность, что все ваши ценные вещи будут вынесены из офиса вместе с сейфом. А достать их оттуда можно уже в спокойной обстановке с помощью современных инструментов. Сейфы весом более 1 тонны прикреплять к полу не нужно.

Если вы выбрали обычный замок с ключом, то ни в коем случае не прячьте второй ключ в сам сейф. Один экземпляр храните у себя, а второй лучше спрятать дома или, на крайний случай, на даче. В этом случае, если вы потеряете первый ключ, то вам не придется вызывать специалистов для взлома.

 Если вы правильно определите назначение и модель сейфа, то будьте уверены, что ваши деньги, важные документы и прочие ценности будут надежно защищены от взломщиков и пожара. 

По материалам интернет магазина сейфов safe-stellag.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»