Забор из сетки-рабицы

Рубрики: [Разное]  

Забор из сетки-рабицы зарекомендовал себя давно в качестве недорогого и удобного ограждения дачного или приусадебного участка. Однако с появлением конкурентов – металлопрофиля, пластика и бетона, сетка-рабица в рейтинге востребованности несколько уступила свои позиции конкурентам, но по многим параметрам подобный материал превосходит современные продукты химической промышленности.

К преимуществам сетки-рабицы следует отнести невысокую стоимость и простоту монтажа. Кроме того, подобный материал может служить до 50 лет, не затемняя территорию. Сетка является идеальным ограждением для декорирования внутренних зон участка – детских спортивных площадок и вольеров для животных.

На сегодняшний день существует натяжной и секционный метод установки забора. Для монтажа натяжного заграждения потребуется проволочная лента толщиной 2-3 мм. и опоры из деревянного бруса или бревна.

Количество сетки-рабицы определяется тросом, который натягивают по всему периметру участка. Для расчета количества столбов полученное значение периметра делят на показатель частоты расположения опорных элементов (как правило, столбы вкапывают через каждые 2,5-3 метра).

Большинство дачников неизменно сталкиваются с вопросом: какой материал лучше использовать для опорных элементов? Известно, что деревянные конструкции намного дешевле и проще в установке. Однако в процессе эксплуатации древесину придется дополнительно защищать от разрушительного действия влаги. Металл с другой стороны прочнее и прослужит намного дольше. Не смотря на то, что сетка-рабица отличается легкостью, выбирать тонкие и неустойчивые опоры не стоит, поскольку в этом случае существенно пострадает внешний вид ограды.

Глубина ям под основания рассчитывается по традиционной схеме и должна составлять не менее 1/3 от высоты опоры. На дно необходимо уложить «подушку» из песка и щебня.

Для крепления сетки используются специальные крючки. Выбирая сетку-рабицу, прежде всего, следует определиться с шириной изделия и размером ячеек. Так, для ограждения птиц предпочтительнее минимальный размер ячеек. Для внешнего забора размер ячейки может быть и большим, но принципиальное значение имеет сечение проволоки. Традиционно самым долговечным считается забор из проволоки толщиной от 2,2 мм. При этом более долговечна оцинкованная сетка-рабица с полимерным покрытием.

Компания М-Сервис, работающая на территории г. Иваново и Ивановской области предлагает сетку рабицу и прочий металлопрокат, а так же крупные металлоконструкции. Подробный список реализуемых товаров – на сайте М-Сервис. Можно заказать любые изделия и в любом колличестве с доставкой до места. Контакты Компании http://мс37.рф/contacts.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»