Спорт и музыка

До Олимпиады в Сочи, которую ждет, пожалуй, каждый житель нашей страны, осталось не так много времени. Спортсмены усиленно тренируются, олимпийские объекты в Сочи растут, как на дрожжах, символ Олимпиады давно выбран, а вот гимна до сих пор нет.

Правда, есть гимн, приуроченный к моменту выбора России в качестве страны проведения зимней Олимпиады 2014 и исполненный звездами шоу-бизнеса – от Киркорова до Тимати, но очевидно, что в качестве гимна Олимпиады он не подходит.

Наш корреспондент побеседовал с певицей ОНА, чью дуэтную композицию с Ириной Слуцкой полушутливо называют гимном Олимпиады. Песню под названием «Сочи» девушки записали в прошлом году, да еще и сняли на нее клип. По словам певицы ОНА, композиция родилась незапланированно:

Вернувшись с отдыха в Сочи и вдохновившись прекрасным курортом, я написала песню, которая стала своеобразным воспоминанием о лете. Записанный трек мы выложили в интернет, а блоггеры и журналисты сразу связали ее с Олимпиадой». Песня полюбилась и «пошла в народ» и, конечно, особенно понравилась сочинцам. Когда мы с Ириной выступали в Сочи на главной площади города, мы очень волновались перед выходом на сцену, но с первых нот стало понятно, что нашу песню уже знают и любят – все зрители подпевали нам. Это было неожиданно. Нам очень приятно, что сочинцам песня пришлась по душе.

Вскоре ОНА планирует выпустить танцевальный ремикс трека.

ОНА не считает песню «Сочи» гимном Олимпиады:

«Сочи» – это легкая позитивная песня с простыми, запоминающимися словами. А гимн должен быть торжественным, величественным. Когда слушаешь его, должно возникать чувство гордости за страну. В то же время аранжировка и стиль должны быть современными. А главное, чтобы была вложена вся душа! Вообще я считаю, что гимн не может быть создан по заказу. Музыка должна пройти через сердца людей, и только всенародная любовь может показать, какая песня станет настоящим символом времени, настоящим гимном.

ОНА надеется, что какая бы композиция ни стала музыкальным символом Олимпиады, эта песня должна помогать нашим спортсменам верить в себя и занимать призовые места. Сама певица будет особенно переживать за фигуристов.

Со своей стороны, ОНА не хочет останавливаться на достигнутом и на вопрос: «Будут ли еще песни, посвященные олимпийской тематике?» с улыбкой отвечает: «Обязательно будут! Время до Олимпиады еще есть».

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В поисках хороших эмоций 
Карлос Рейгадас: Когда к насилию привыкаешь, кажется, что его нет вовсе
Дайнеко встала на пуанты
Коротко
В эфире канала «Москва-24»: Pussy Riot Vs Queen


««« »»»