В поисках хороших эмоций 

Я научился читать на высоких скоростях мышления, сам себе дарить высокое настроение с помощью  «Времен года» Вивальди, я способен даже на то, чтобы семь раз кряду послушать хит «Черные глаза», после каковой нормальный человек захочет добровольно расстаться с жизнью. Я смирился с мыслью, что мир создан для людей, на которых нет печати проклятия внутренней сдержанности, поэтому, вас не спросясь, я назначаю итальянского футболиста Пирло мужиком полугодия. Надо стремиться – и я это делаю – к такому сочетанию элегантности и мощи.

Все чаще пересматриваю старичка В.Аллена. Кто еще так пошутит после секса: «Никогда еще не получал такого удовольствия, не смеясь»?!

Перечитываю романы Бальзака: просто мед струится по жилам.

Тогда как во время просмотра «Железной леди» от вас требуется умение совладать с хихиканьем: не байопик, а неряшливый сказ про несклепистую тетку из хосписа, вместо приличествующей случаю напряженной эпической интонации – ерническая зарисовка.

Если бы «Бедная богатая девочка» с Шарлиз Терон не позиционировалась, как «инди-комедия», если б по сюжету красивая и властная ШТ не добивалась взаимности от квашни и не вступала в соитие с калекой, я б поверил в это кино, где, по мне, самым небрежным образом трактуется тема нравственного перерождения.

Вот новые песни Лёни Агутина, может, не настолько могущественны, чтобы споспешествовать перерождению, но они способствуют хороших эмоций рождению.

А, собственно, ради чего и эта статейка пишется? Ради хороших эмоций. И футбол мы смотрим из-за них, и песни слушаем, и пишем в инете высокопарную чушь, и наряд подбираем, и витамины глотаем, и даже когда одолевает мигрень, стараемся думать о хорошем.

По крайности, я пытаюсь вас этому научить. Потому что с каждым днем идея «пусть идёт как идёт»  кажется мне все более противоречивой.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В эфире канала «Москва-24»: Pussy Riot Vs Queen
Карлос Рейгадас: Когда к насилию привыкаешь, кажется, что его нет вовсе
Спорт и музыка
Дайнеко встала на пуанты
Коротко


««« »»»