Чай как подарок

Рубрики: [Разное]  

     Подарки бывают разные. Бывают милые и приятные, бывают полезные и практичные, дорогие и дешевые, личные и универсальные. Сегодня мы поговорим о подарке, который можно считать универсальным – о пачке чая. Можно дарить коллегам и партнерам, начальству и близким людям. Все дело в сорте, который вы выберите.
     Если вы присматриваете подарок для мамы, сестры или начальницы, обратите внимание на молочный оолонг. Этот сорт любим женщинами всего мира за мягкий, карамельный вкус. Кроме того он активизирует обмен веществ, улучшает состояние кожи и общий тонус организма. Любая дама оценит такой подарок.
     Конечно, для того чтобы выбрать достойный сорт, вам придется посетить специализированный магазин чая. Если ассортимент чайной лавки не удовлетворил ваших запросов, можно отправиться на поиски в интернет. Интернет торговля сегодня переживает свой расцвет. Чай молочный оолонг купить можно во многих интернет магазинах. Если повезет, возможно, вы отыщите его и в ближайшей чайной лавочке.
     Молочный оолонг не является чаем массового спроса. Это отборный крупнолистовой, который заготавливается вручную по специальной технологии.
     Для бодрых и активных людей в качестве подарка можно порекомендовать сорт маофэн. Это китайский зеленый, название которого переводится как «пушистые горные вершины». Этот сорт является бодрящим, тонизирующим, поэтому его рекомендуют для утреннего чаепития. Напиток имеет яркий цветочный аромат и сладкий вкус с нотками ореха. В его составе большое количество витаминов и ферментов, поэтому он оказывает благоприятное воздействие на здоровье, нормализует функции организма.
     Чай – это напиток, достоянный уважения. В Китае, на родине чанного листа, с его помощью выказывают почтение и уважение, приносят извинения и признаются в любви. Вручную собранный чанный лист, обработанный специальным образом, имеет волшебную силу. В нашей стране чай стал уже привычным лекарством от простуды. Он обладает обволакивающим и согревающим эффектом, а если добавить в него ложечку меда или малины, то его польза становится еще большей. Чай с медом отличное потогонное средство, поэтому использовать его рекомендуют перед сном. После такого лечения утром вы почувствуете себя гораздо лучше.
     Хороший сорт чая в подарок не только поднимет настроение и порадует прекрасным вкусом одариваемого, но и принесет несомненную пользу его здоровью.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»