Про украинского посла

Рубрики: [Концептуальное]  

Когда б не знал я, что профессия политика есть высокое искусство низко лгать, я б подумал, что украинский посол, уповающий на то, что его страна заработает на ЧЕ полтора миллиарда евро, окончательно рехнулся. Я давний поклонник крупных ристалищ и на сегодня, уж простите за отзывающую нарциссизмом правду, самый популярный в Украине телеведущий, и я утверждаю, что деньги можно заработать только на российских болельщиках, а они едут в Польшу, а в Киеве, в Донецке и во Львове деньги трачу один я, к вящему изумлению знаменитостей, живущих за чужой счет. Иностранные болельщики своим девушкам цветы не купят ни разу, если у них вообще есть девушки, какой от них может быть толк?! Они пиво вскладчину покупают, и подавляющее их большинство, если речь не об “ультрас”, похожи, когда рассчитываются, на селезней на пруду по степени высокомерия. Они придвигают бухгалтерскую тетрадь, долго ее созерцают, потом еще дольше возмущаются и пищат; какой профит?!

Но давайте внесем ясность: рентабельность рентабельностью, но то, как Украина готова, – вот что потрясает, порождая самое восхищенное отношение к стране, где шанс встретить гастарбайтера не выше, чем шанс встретить Барбру Стрейзанд на улицах Ижевска. Все своими силами! Собственно, эта заметка – дифирамб парням и мадригал женщинам, которые за небольшие зарплаты сделали свою страну еще краше, сделали ее конгениальной Большому Событию. Для них нет пущей радости, чем видеть вашу улыбчивую реакцию. Стадионы, отели, сервис: все как в другой вселенной. Не в той, где мы каждый день читаем, сколько спи… извините, распилили в Сочи и где тебя, не обслужив, еще и пошлют, и ты будешь благодарен, что не избили и не сдали красноперым.


Отар Кушанашвили


2 комментария

  • yell yell :

    Цветы не купят. Купят пиво))))

  •  aniytik :

    Пиво в складчину – это сильно. =)) Что ж, чтобы водились деньги, нужно уметь их считать и распоряжаться ими. Впрочем, и тут важно обходиться без фанатизма – если человек скряга, для которого расставание с каждой копеечкой является ночным кошмаром, то это тоже не дело. ЧЕ – серьезное испытание для любой страны. Пусть в горячо любимой мною Украине все пройдет на достойном уровне, и люди получат максимальное удовольствие от этого события.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

О точках уязвимости западной цивилизационной модели
А Познер-то голый!
ФБ-взгляд
Звезда по имени Турман
Канны: американский постскриптум


««« »»»