Звезда по имени Турман

Рубрики: [Кино]  

В творческом багаже Умы ТУРМАН несколько десятков фильмов, среди которых такие супер-хиты, как «Убить Билла-1,2», «Гаттака», «Бэтмен и Робин», «Криминальное чтиво» и «Материнство». Сегодня эта высокая (183 см) и статная женщина – одна из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда.

Уме Турман 29 апреля «стукнуло» сорок два года. Восемь лет назад она развелась с мужем Итаном Хоуком, в браке с которым родила дочь и сына. С 2001 по 2006 год у нее был роман с бизнесменом Андре Балажем – до свадьбы дело, правда, не дошло. С 2007 года Ума встречалась с миллиардером Арпадом Бюссоном. Затем расторгла с ним помолвку, но уже через месяц актриса и финансист помирилась. В феврале стало известно, что пара ожидает ребенка. На вопросы журналистов о том, знает ли она теперь все о любви и браке, Ума откровенно говорит:

– Мне кажется, я провожу всю жизнь, пытаясь понять хоть что-то об этом. Я действительно считаю, что это самая важная часть в наших сердцах, в нашей жизни. Но не могу сказать, чему я научилась в конкретный момент, потому что как только я начинаю так думать, тут же складывается ситуация, которая дает мне понять, что я ничего не знаю. Так что мне учиться и учиться.

Мать Умы, Нина Турман – психотерапевт. Отец Роберт Турман – специалист по восточным религиям, в прошлом буддийский монах. От первого брака у Роберта есть дочь Тая, которая на десять лет старше Турман. Ума была первенцем в браке отца с Ниной. Вслед за дочерью на свет появились три брата: Ганден, Дэчен и Милам. И хоть Нина в свое время была моделью, а Роберт монахом, эта необычная, экстравагантная пара была носителем настоящих семейных традиций, поэтому детство Умы было просто замечательным. Она до сих пор близка с родителями и братьями. Желание Умы стать актрисой было неожиданным. Еще десятилетним ребенком на вопрос матери, кем она хочет стать, Ума ответила: «Актрисой». На что мама заявила: «Все этого хотят. Придумай что-нибудь другое. Ты слишком много смотришь телевизор». Но Уму это не смутило. И она стала готовить себя к будущей профессии, она верила в свой талант и удачу.

В актерской профессии Ума более двадцати лет. И к своей работе она относится чрезвычайно серьезно и с большой ответственностью.

Никогда не считала успех чем-то само собой разумеющимся, – говорит актриса. – Что бы ни требовалось – выносливость, дисциплина, храбрость, бесконечные репетиции, я всегда хотела попробовать еще раз, чтобы постичь что-то, мною неизведанное.

Турман не устает учиться и продолжает совершенствовать свое мастерство. Ее первой работой в кино стала лента «Поцелуй папочку на ночь». Первым режиссером актрисы, внушившим ей благоговейный трепет к актерской профессии, стал Терри Гиллиан, пригласивший Турман в картину «Приключения барона Мюнхгаузена». Узнав вкус настоящего кино, она решила посвятить кинематографу всю жизнь. Фильм следовал за фильмом. На экранах мира с успехом демонстрировалась лента «Элоиза в Париже» (экранизация одной из книжек популярной писательницы Кейт Томпсон), где Ума играет няню. Этому факту актриса была чрезвычайно рада, ведь данный фильм для детей, а в творческой биографии актрисы не так много работ, которые можно показывать юному зрителю.

Сегодня Турман одна из самых удачных дам в мире шоу-бизнеса, успешно сочетающая карьеру и личную жизнь. Ей это блестяще удается, потому что жизнь Умы расписана по минутам:

Да, я действительно жестко планирую время. Просто помешана на планировании. Причем я никогда не была организованным человеком, а неорганизованность крайне усложняет жизнь. Я думаю, люди, унаследовавшие дисциплинированность, процветают, а остальные ведут борьбу за успех. Так что всю свою взрослую жизнь я пытаюсь воспитать в себе организованность, поскольку это единственный способ работать, отдавая все свои силы, и при этом быть матерью, содержать дом. Это сложная задача.

А на замечание, что Ума выглядит счастливой, актриса прямо говорит:

– Да, я очень счастлива. В основном потому, что наслаждаюсь работой. Пожалуй, в большей степени, чем когда-либо.

Корреспондент спрашивает:

Почему?

И актриса признается:

Я наконец-то почувствовала, насколько это захватывающе. Моя жизнь очень изменилась, и работа стала удовольствием. Я ощущаю себя подобно ребенку. Это удивительно – наблюдать за людьми, изучать человеческое существование и ощущать, что в этот момент происходит в тебе самой, как ты меняешься. Вообще чистейшие и честнейшие взаимоотношения в моей жизни, помимо, конечно, отношений с детьми, были и есть с работой. Сколько бы я ни вкладывала, получаю вдвое больше.

– А выходные-то у вас бывают? – не унимается репортер.

Выходные… Время от времени я хочу немножко поболеть, – шутливо ответила Турман. – Потому что это единственная возможность получить выходной. Однажды мы с моей подругой, тоже мамой и тоже работающей женщиной, признались друг другу, что у обеих есть фантазия о маленьком несчастном случае – без риска для жизни и осложнений, чтобы нас временно госпитализировали и мы полежали бы в больнице. И не испытывать при этом чувства вины за ничегонеделание.

Вчитываясь в некоторые ответы актрисы, начинаешь понимать, что Ума Турман не только голливудская звезда, но вполне земная женщина, у которой те же пристрастия, что и у простых смертных. К примеру, для отдыха она может выбрать любое место, главное, чтобы дети были рядом. Любимая ее актриса – Мерил Стрип. Шоколадное печенье для нее – лучшая сладость. Из блюд ей нравится японский суп с тофу, а из напитков белый чай, капуччино и красное вино. И хобби самое обычное – вязание…

И тем не менее Ума Турман – супер-звезда, чей список желаний, по ее искреннему признанию, такой же длинный, как и ноги актрисы, оцененные страховой компанией в сумму двадцать пять миллионов долларов.


Владимир Вахрамов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

О точках уязвимости западной цивилизационной модели
А Познер-то голый!
ФБ-взгляд
Про украинского посла
Канны: американский постскриптум


««« »»»