Jung, Gira и Berker – розетки и выключатели

Рубрики: [Разное]  

Многие люди совсем не понимают, насколько важна покупка хорошей качественной розетки, делая ремонт, многие покупают дорогую стиральную машину, дорогой компьютер, холодильник, стереосистему, тратя на все это сумасшедшие круглые суммы, а вот на розетках gira решают сэкономить, покупая дешевую, рублей за пять. А потом в эту же сомнительного качества розетку втыкают вилку дорогущей техники, радуясь, что ремонт закончен и деньги сэкономлены, не задумываясь о том, что возможно из-за некачественной дешевой розетки совсем скоро придется покупать новую стиральную машину.

Так как такая отечественная розетка совсем не рассчитана на тот ток, с помощью которого работает эта машина и совсем скоро розетка начнет желтеть, плавиться, а там уже и электрическое замыкание не за горами. Так что, покупая дорогую технику необходимо покупать соответствующую розетку, в противном случае придется покупать и то и другое заново.

Совсем не многие знают и понимают что выключатель berker намного важнее самой розетки. Выключатель освещения – это самое уязвимое место в электроарматуре. Так как именно выключателем мы пользуемся чаще, чем чем-либо другим в доме. Именно по качеству разработанного выключателя мы можем судить об том или ином производителе. Хороший выключатель должен выдерживать не менее ста тысяч циклов включения и выключения.

Электрические розетки ломаются, перегорают и плавятся в основном из-за неправильного пользования. Например, недорогие розетки не выдерживают частой смены вилок разной толщины и разной электротехники. Розетка так же не сможет выдержать напряжение, если вилка вынимается из розетки во время работы электроприбора.

Что касается выключателей, многие из нас, наверное, замечали, что когда выключаешь освещение, в самом выключателе пробегает искра, конечно же, это заметнее вечером, когда в помещении не так светло. Переживать не стоит это совершенно нормальное явление, так как в случае выключения выключателя контакты находясь под напряжением, размыкаются и от этого возникает та маленькая искра, которую многие из нас видели.

Эта искра так называемый эффект дуговой сварки. Для смягчения напряжения искры в каждом выключателе встроена дугогасительная камера. В розетках такая камера отсутствует, поэтому если вы частенько вытаскиваете вилку из розетки во время работы электроприбора, в скором времени обязательно возникнет та самая искра, которая в этот раз прожжет контакты розетки. А чем сильнее мощность работающего электроприбора, тем сильнее электродуга и тем скорее может возникнуть электрическое замыкание и выход всех контактов из строя.

Многие лихорадочно пытаются купить фарфоровую розетку, думая, что если это фарфор значит надежно и качественно. И это определенно заблуждение, фарфор очень хрупкий и не выдержит напряжение тока, да и вообще многие фарфоровые розетки рассыпаются во время вкручивания их в стену. Оптимальным решением станет качественный негорючий пластик, с которым работаю практически все заводы по изготовлению розеток jung и выключателей, разукрашивая их в самые необыкновенные цвета.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»