Шерлок Холмс без работы не останется

Завершились съемки очередной отечественной версии детектива «Шерлок Холмс». На этот раз он будет 16-серийный. Руководил съемочным процессом режиссер Андрей Кавун («Охота на пиранью», «Кандагар», «Детям до 16…»).

Начавшаяся в сентябре прошлого года работа продолжалась почти восемь месяцев и заняла 161 съемочный день. Викторианский Лондон воссоздавали в Санкт-Петербурге и его окрестностях – Выборге, Кронштадте, Пушкине, Гатчине, Иван-городе. За все время было отснято около 1000 сцен, в которых участвовало в общей сложности несколько тысяч статистов и около 400 актеров. Главные роли в картине исполнили Игорь Петренко (Шерлок Холмс), Андрей Панин (доктор Ватсон), Михаил Боярский (инспектор Лестрейд), Лянка Грыу (Ирэн Адлер), Ингеборга Дапкунайте (миссис Хадсон) и Алексей Горбунов (профессор Мориарти).   

В шестнадцати сериях будут рассказаны восемь детективных историй разных типов (мистический и политический детективы, триллер, любовная история и др.). Каждая история представляет собой не прямую экранизацию, а компиляцию из 2-3 рассказов Артура Конан Дойла. Причем как тех, что раньше воплощались на экране, так и тех, что прежде никогда не привлекали внимания кинематографистов.

Работу над картиной планируется закончить в конце октября. Премьера проекта состоится на одном из центральных телеканалов страны.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

О Витязе, который снова с нами…
Главный сердцеед Голливуда
Старый маразматик торжествует
Человек-амфибия не знает покоя
Игорь Шестаков о смене ТВ-эпох
Сплелись два времени, два поколения
Коротко
Давайте жить дружно
Третий заход


««« »»»