Старый маразматик торжествует

Рубрики: [Мнение]  

В настоящей заметке не будет ни малейшего сурьёза (нет, она серьёзная и о серьёзном, но старомодная, что ли; вот что я имел в виду), она неуклюжа, наивна и местами (опять же, в разрeзе вышесказанного) непроходимо глупа – но как же мне сейчас не хватает именно таких заметок! В то время как люди моего возраста поголовно погружены в притворно бурные дискуссии «Марша миллионов», куда пришли три сотни тоскливых ребят, я, не предав амплуа грустного комика, выскажу свое мнение на этот счёт. Пока мир, очертя голову, стремительно погружается в картинную депрессию а-ля Удальцов, которому уже скучно и невмоготу жить без камер, я, старый маразматик, знающий слово «эскапизм», настаиваю, что жизнь проходит, пока вы бурчите, и в ней происходит многое из возвращающего веру в жизнь.

Свежий, подробный и не в демонстративно ненормальной Москве, но в маленьких да удаленьких городах опрос показал: 53 процента молодых россиян считают, что прожить с одним человеком всю жизнь – это идеал, который вполне достижим!

Почему у всех внутри этот зыбкий кисель? От недолюбленности. В нашей, то есть в вашей философии так много построено на отрицании, что вы и приходите к овощному отрицанию. Баррикады, дурашки, не обеспечат вам безоблачной жизни.

«Мирозданье – лишь страсти разряды», но это ведь не про страсти по Чурову сказано, правда? Небом хранимы лишь те, кто самую шаблонную простоту и красоту отношений предпочитает фальшивым нотам шоуменов навальных. В моей густонаселенной стране, похожей теперь на революционную фреску, приоритеты не поменялись. Конечно, любой опрос условен, как триста человек на марше миллионов, но я иду и улыбаюсь, любя цифру 53. Вот такой я пустой человек.


Отар Кушанашвили


Один комментарий

  •  aniytik :

    Когда читаешь о том, что нашлось целых 53% людей, верящих в такие прекрасные вещи, понимаешь, что мир не безнадежен. =) Ведь это большое счастье в жизни — найти такого человека, чтобы было приятно видеть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться и с нетерпением ждать встреч. В то же время, это не кажется чем-то космически невозможным. Так что подобный идеал вполне можно сделать неотъемлемой частью собственной жизни.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
О Витязе, который снова с нами…
Главный сердцеед Голливуда
Шерлок Холмс без работы не останется
Человек-амфибия не знает покоя
Игорь Шестаков о смене ТВ-эпох
Сплелись два времени, два поколения
Давайте жить дружно
Третий заход


««« »»»