О Витязе, который снова с нами…

Рубрики: [Кино]  [Новости]  

С 22 по 31 мая в Омской области по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Правительства Омской области, Министерства культуры Омской области и Союза кинематографистов России пройдет ХХI Международный кинофорум «Золотой Витязь».


Президент Кинофорума – народный артист России, член Патриаршего Совета по культуре Николай Бурляев. Почетные Попечители МФ «Золотой Витязь»: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Председатель Союза кинематографистов РФ, народный артист России Н.С.Михалков.
В конкурсную программу Кинофорума вошли более 150 фильмов из 24 стран мира, соответствующих девизу: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» по семи категориям: игровые полнометражные, телевизионные игровые, документальные, короткометражные документальные, дебютные и студенческие, анимационные и фильмы для детей. В каждой из категорий международное жюри присуждает Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя. По решению председателей всех жюри во главе с Президентом МКФ присуждается Гран-При – лучшему фильму Кинофорума.
В рамках форума пройдут ретроспектива фильмов Андрея Тарковского и Владимира Хотиненко с участием Николая Бурляева, Александра Берчека (Сербия);специальная программа к 100-летию отечественной анимации; гала-концерт с участием известных актеров;творческий вечер Ларисы Голубкиной; выезды участников кинофорума в районы Омской области; мастер-классы Никиты Михалкова и Сергея Мирошниченко для студентов творческих вузов; презентации книг Николая Бурляева и Николая Чиндяйкина (в качестве гостя он приглашен на фестиваль) и многое другое.
В жюри кинофорума войдут такие кинематографисты, как Валентина Гуркаленко, Аристарх Ливанов и Сергей Мирошниченко – Россия, Ада Роговцева и Владимир Талашко из Украины, Владимир Гостюхин и Сергей Катьер – Белоруссия.
Своим присутствием кинофорум украсят следующие значимые персоны: Юрий Беляев, Анастасия Макеева, Сергей Маховиков, Александр Михайлов, Сергей Никоненко, Оксана Сташенко, Лариса Шахворостова, Борис Щербаков, Эва Шикульска и Юлия Петруха  из Польши.

Галина ПЕРЕВЕРЗЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Шерлок Холмс без работы не останется
Человек-амфибия не знает покоя
Игорь Шестаков о смене ТВ-эпох
Сплелись два времени, два поколения
Коротко
Главный сердцеед Голливуда
Старый маразматик торжествует
Давайте жить дружно
Третий заход


««« »»»